RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Информация о строительстве канализационного трубопровода

03.12.2013

По заказу Управления Капитального Строительства ОАО «Мосводоканал», на основании Технических условий №21-0444/13 от 19.03.2013г., разработана проектно-сметная документация по объекту: «Строительство канализационного трубопровода №4 от КНС «Тушинская» с устройством камер-связок с существующими трубопроводами по адресу: Волоколамское шоссе, д.83, корп.3, до ул. Живописная, д.23»

На Тушинскую КНС по подводящему коллектору d=2500 мм поступают стоки от СЗАО, далее по трем напорным трубопроводам d=1200-1400 мм стоки перекачиваются в Филевский канал d=3500 мм, который передает сточные воды на Филевскую КНС, и далее по системе коллекторов хозяйственно-бытовые стоки поступают на Курьяновскую станцию аэрации.

В связи с тем, что отводящие напорные трубопроводы от Тушинской КНС d=1200-1400 были построены в 1973 году и в настоящее время находятся в аварийном состоянии, данным проектом предусматривается строительство в технической зоне дополнительного напорного канализационного трубопровода d=1400 мм в  от Тушинской канализационной насосной станции. Данное техническое решение позволит произвести реконструкцию трех существующих напорных трубопроводов  d=1200-1400 мм, а также обеспечить бесперебойную работу системы канализации района Строгино как в настоящее время, так и в перспективе (с учетом увеличения производительности Тушинской КНС до 320 тыс.м3/сут.).

Подведем итоги.  Реализация технических решений, принятых данным проектом, позволит осуществить реконструкцию ветхих существующих канализационных трубопроводов без перебойной работы канализационной системы, вследствие чего не будут причинены неудобства в повседневном быту жителей района. Перспективой реализации данного проектного решения является возможность модернизации систем канализации в форме увеличения пропускной способности стоков для развития и благоустройства района Строгино





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати