RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Криминальная сводка УВД по СЗАО за 13 ноября – 27 ноября 2020 года

13:10 27.11.2020

Столичные полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

В полицию через службу «02» поступило сообщение от 42-летнего мужчины. Он сообщил, что по адресу Сходненский тупик услышал крики женщины и затем, пройдя к железнодорожным путям, обнаружил её лежащей на земле с колото-резанной раной на шее. Пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение.

Установлено, что 25-летняя девушка шла на работу, к ней подошел неизвестный мужчина и попытался завести разговор. Отказав мужчине в разговоре, она попыталась уйти, но неизвестный ударил её ножом в шею.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в проезде Стратонавтов задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний мужчина. В ходе обыска на месте происшествия был обнаружен и изъят нож, которым предположительно были нанесены телесные повреждения потерпевшей.

По данному факту СО ОМВД России по району Покровское-Стрешнево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими устанавливается причастность задержанного к аналогичным противоправным деяниям на территории города Москвы.

Сотрудники полиции УВД по СЗАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Ранее в полицию с заявление обратилась 19-летняя жительница столицы. Потерпевшая рассказала, что на её объявление по оказанию услуг фотографа откликнулся неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Мужчина попросил провести фотосъемку мероприятия, на что заявительница согласилась. Находясь недалеко от назначенного места, девушке поступил повторный звонок от неизвестного. В ходе разговора он попросил её пополнить баланс трёх мобильных телефонов, пообещав при встрече вернуть денежные средства. Однако в назначенное время с потерпевшей никто не встретился, а звонивший на связь больше не выходил. Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в Краснодаре был задержан подозреваемый – 38-летний мужчина.

Сотрудники полиции установили причастность задержанного к аналогичному противоправному деянию. Так, 30-летний потерпевший, работающий курьером одного из интернет-магазинов, доставлял товар по указанному адресу. Прибыв на место, ему поступил звонок от неизвестного мужчины с просьбой пополнить баланс телефона, после чего при встрече заберет заказ и вернет деньги.

Установлено, что подозреваемый не являлся тем, за кого себя выдавал. Представляясь сотрудником полиции, он заказывал различные услуги и товары. В процессе разговора с людьми он просил их пополнить баланс мобильных телефонов, после чего переставал выходить на связь. Похищенные денежные средства злоумышленник обналичивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

По данным фактам следствием Отдела МВД России по району Строгино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудник ОМВД России по району Строгино г. Москвы уберег мужчину от необдуманного поступка

В отдел полиции поступило сообщение о том, что на общедомовом балконе на 11 этаже здания, расположенного на Таллинской улице, стоит человек, намереваясь спрыгнуть вниз.

Прибывший по указанному адресу командир взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по району Строгино г. Москвы майор полиции Александр Бузин поднялся на 11 этаж. Там уже находился психолог МЧС, который сообщил полицейскому, что мужчина желает общаться только с офицером полиции. Далее сотрудники проследовали на балкон, где после продолжительной беседы Александр Бузин убедил гражданина положить нож, который тот держал у своего горла. Майор полиции убедил мужчину не совершать необдуманного поступка и спуститься с парапета.

По словам 37-летнего мужчины, пойти на отчаянный шаг его подтолкнула ссора с девушкой. Далее полицейские передали спасенного гражданина медработникам.

На северо-западе Москвы возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

В полицию через службу «02» поступило сообщение от 71-летней москвички. Женщина сообщила, что в квартире, расположенной в одном из домов на улице Ирины Левченко, из комнаты ее родственника слышны выстрелы.

Прибывшими на место сотрудниками ОР ППСП Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы был задержан 44-летний неработающий сын заявительницы. Полицейские установили, что мужчина стрелял в квартире по различным предметам.

При проведении обыска по адресу проживания и в загородном доме мужчины стражи порядка обнаружили и изъяли 4 единицы оружия,3 из которых, согласно проведенному исследованию, являются огнестрельными, а именно: пистолеты Стечкина, Макарова и ТТ, в конструкцию которых были внесены изменения. Также сотрудники полиции обнаружили более 200 патронов разных калибров, банки с порохом общей массой более 40 граммов, травматический пистолет с просроченной лицензией и разрешением, и составные части пистолета.

Дознанием Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» и 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции СЗАО задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

В результате отработки оперативной информации на улице Фабрициуса сотрудниками полиции был задержан 24-летний мужчина. При проведения обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято 44 свертка из изоленты с магнитом и порошкообразным веществом внутри, которое, согласно исследованию, является наркотическим средством – кокаином, общей массой около 85 граммов.

Как было установлено, наркотик предназначался для последующего распространения посредством тайниковых закладок.

По данному факту следователем Отдела МВД России по району Южное Тушино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Общественный совет при УВД по СЗАО поздравил участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником

Ежегодно 17 ноября в «День участковых уполномоченных полиции», во всех регионах страны проводятся торжественные мероприятия, в которых принимают участие приглашённые ветераны службы.

День участкового в России отмечается 17 ноября — именно в этот день в 1923 году была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Данный документ, по мнению компетентных специалистов, запустил процесс формирования института участковых в России.

Председатель Общественного совета при УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Виктор Швидкин поздравил участковых с профессиональным праздником, пожелал здоровья и благополучия, чтобы трудовые будни участкового были, как можно спокойнее, поменьше неприятных и сложных ситуаций, а также всегда найти из них достойный и правильный выход.

В настоящее время в подразделениях МВД России служат более 48 тысяч участковых уполномоченных полиции, которыми ежегодно раскрывается каждое четвертое преступление.

Профессия участкового уполномоченного полиции не только является ключевым звеном реализации профилактики правонарушений в системе органов внутренних дел, но одним из показателей доверия граждан к системе МВД России.

В СЗАО будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, с 20 по 22 ноября 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Данное мероприятие направлено на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, на передачу управления лицам, находящимся в состоянии опьянения, а так же лиц, не имеющих права управления и повторно нарушающих по ч. 1 или ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых тяжких правонарушений, за которое КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Необходимо отметить, что с 1 июля 2015 в Уголовный Кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми вступила в силу статья 264. прим. 1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающим уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию.

Санкция статьи предусматривает такие виды наказания, как:

- лишение свободы на срок до двух лет,

- штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей,

-обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Сотрудниками ГИБДД УВД по СЗАО задержан водитель, подозреваемый в хранении наркотиков

Во время несения службы полицейскими на Новокуркинском шоссее был остановлен автомобиль каршеринга «Фольксваген Поло» под управлением 22-летнего жителя Московской области.

В ходе проверки было выявлено, что ранее водитель лишен права управления транспортным средством по статье 12.26 КРФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Было установлено, что мужчина получил доступ к управлению транспортным средством через чужой аккаунт.

Так же сотрудники ДПС заметили, что мужчина сильно нервничает, в связи, с чем спросили имеются ли при нем запрещенные вещества или предметы на что водитель ответил согласием и на место была вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе личного досмотра у молодого человека были обнаружены и изъяты 4 свертка с находящимся внутри порошкообразным веществом серого цвета, которое согласно исследованию является наркотическим средством – мефедроном, массой более 1,5 граммов.

По данному факту дознанием Отдела МВД России по району Куркино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские СЗАО задержали подозреваемого в серии краж с автомобилей

В полицию поступило 6 сообщений о кражах с автомобилей в столичных районах Хорошево-Мневники и Митино. Владельцы иномарок «Тойота» сообщали, что с их автомобилей в вечернее время неизвестные похитили зеркальные элементы. Общий ущерб составил более 425 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Обводном шоссе задержали подозреваемого – 22-летнего молодого человека.

Установлено, что подозреваемый находил на сайте бесплатных объявлений людей, которые были намерены приобрести зеркальные элементы для автомобилей. После чего, передвигаясь на велосипеде, злоумышленник похищал зеркала со стоящих на улице машин и прятал их в рюкзак, после чего похищенные автозапчасти сбывал третьим лицам.

Следствием Отделов МВД России по районам Хорошево-Мневники и Митино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати