RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Криминальная сводка УВД по СЗАО за 14 – 20 января 2021 года

15:47 22.01.2021

В СЗАО прошел отчет начальника ОМВД по району Южное Тушино перед муниципальным собранием

Начальник Отдела МВД России по району Южное Тушино г. Москвы подполковник полиции  Виталий Шевченко провел отчет перед представительными органами муниципального образования об итогах оперативно-служебной деятельности отдела полиции  за 2020 год. На мероприятии присутствовали депутаты муниципального собрания, которые активно  задавали вопросы и высказывали свои предложения и рекомендации по повышению эффективности работы полиции.

В 2021 году помимо основных задач, работа Отдела МВД Росси по району Южное Тушино г. Москвы будет направлена на:

профилактику и пресечение преступлений, связанных с кражами целом, в том числе совершаемых с использованием информационных технологий.

предупреждение и пресечение преступлений связанных с мошенничеством, в том числе совершаемых дистанционным способом.

предупреждение и профилактика преступлений превентивных составов, прежде всего, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью и убийств. Пресечение фактов насилия в семейно-бытовой сфере.

выявление преступлений, и административных правонарушений, в том числе связанных с незаконной миграцией;

профилактику правонарушений среди лиц, ранее судимых и лиц состоящих на административном надзоре;

профилактику правонарушений в отношении и со стороны несовершеннолетних;

выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

В завершении доклада Виталий Шевченко выразил слова благодарности в адрес депутатского корпуса, администрации района и народной дружины за совместную работу по укреплению правопорядка в районе, и выразил надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества по обеспечению безопасности жителей района.

 Полицейские провели для малышей «Урок дорожной безопасности»

Сотрудники отделения пропаганды ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели «Урок дорожной безопасности» с малышами в ГБОУ «Школа №1747» столичного района Митино. Полицейские на красочных картинках наглядно показали виды пешеходных переходов, какие бывают дорожные знаки, как необходимо переходить дорогу. Так же правоохранители  упомянули о значимости светоотражающих элементов на дороге и принципе их действия светоотражающих элементов.

Часто, водители сталкиваются с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда», в этом случае даже небольшой световозвращающий элемент обозначит присутствие пешехода, поможет вовремя заметить пешехода и предотвратить опасную ситуацию.

В завершении мероприятия полицейские пожелали всем детям соблюдать ПДД и подарили  световозвращающие брелки с символом года.

В УВД по СЗАО подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год

Оперативное видео-совещание состоялось с участием заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Натальи Агафьевой, начальника УВД по СЗАО полковника полиции Антона Ромейко-Гурко, сотрудников аппарата  УВД и руководства территориальных отделов полиции.

С докладом об итогах работы в минувшем году выступил начальник Управления полковник полиции Антон Ромейко-Гурко.  В нем он отразил динамику служебных показателей, которая помогла выявить значительные успехи в служебной деятельности. Также он указал на направления работы, которые требуют более внимательного отношения в новом году. Начальник отметил, что, несмотря на непростое время, личный состав полиции округа на достойном уровне выполнял свои обязанности по обеспечению безопасности и соблюдению законности на территории Северо-Западного округа Москвы.

Полковник полиции Антон Ромейко-Гурко назвал тройку лучших территориальных отделов полиции округа по итогам работы за год. Так, Отдел МВД России по району Щукино занял первое место, Митино – второе, а Строгино – третье.

В завершение совещания генерал-майор юстиции Наталья Агафьева дала оценку результатам работы полиции Северо-западного административного округа города Москвы, указала на недостатки в некоторых областях служебной деятельности и отметила успехи.

Раритетный маузер. В Москве полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

«Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по СЗАО совместно с коллегами из ГУ МВД России по г. Москве и Управления «К» МВД России при участии УФСБ России по Москве и Московской области задержан подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в квартире 62-летнего жителя столицы в Магистральном переулке обнаружены и направлены на исследование 15 предметов, конструктивно схожих с огнестрельным оружием. Кроме того, изъяты боеприпасы различного калибра в количестве 93 штук.

Согласно проведенному исследованию один из представленных экземпляров – пистолет системы Маузер образца 1896 года. Он был изготовлен промышленным способом и относится к короткоствольному нарезному оружию. Остальные предметы в настоящее время направлены на судебную баллистическую экспертизу.

По данному факту дознавателем ОМВД России по Хорошевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Полицейские ОГИБДД УВД по СЗАО рассказывают о влиянии погодных условий на безопасность дорожного движения

Мы привыкли слушать прогноз погоды для того, чтобы выбрать одежду или спланировать отдых. Однако есть еще одна причина прислушаться к прогнозу, как ни странно, это – безопасность на дорогах, и неважно кто вы: водитель или пешеход.

Так,  ухудшение погодных условий увеличивает число наездов на пешеходов. Пешеходы в условиях плохой погоды надевают головные уборы или капюшоны, прячутся под зонтами, и это значительно сужает поле их обзора, ухудшает возможность полноценно следить за ситуацией на дороге.

     Поэтому при плохих погодных условиях необходимо применять дополнительные меры безопасности. дорожного движения

Лето:  - Начало дождя – на грязном асфальте образуется грязевая пленка из пыли, песка, горюче-смазочных материалов (вот почему асфальт иногда моют со специальными шампунями), а на раскалённом солнцем асфальте образуется еще и паровая пленка, это резко уменьшает трение, т.е. уменьшает сцепление автомобиля с дорожным полотном. А значит, на полную остановку автомобиля уйдет намного больше времени, и тормозной путь увеличится.

- Ливень, дождь – вызывают серьезные проблемы: ухудшение видимости, уменьшение трения, скрытые лужами ямы; также вода, попадая в тормозные колодки, играет роль своеобразной смазки и сильно уменьшает эффективность работы тормозов.

     Но есть еще более опасное явление, сводящее трение практически к нулю, – гидропланирование (аквапланирование). Сущность его состоит в том, что при достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, отрывающий колеса автомобиля от покрытия. Автомобиль как бы «приседает» на задних колесах, в то время как передние приподнимаются на водяном клине. Автомобиль перестает слушаться руля, хотя задние колеса продолжают сохранять сцепление с дорогой (вспомним, что большинство автомобилей у нас переднеприводные). По этой причине автомобиль даже на прямолинейных участках неожиданно оказывается на встречной полосе движения, а на закруглениях дорог внезапно съезжает на обочину или опрокидывается- Туман – видимость очень плохая, при этом расстояние до предметов кажется больше, чем есть на самом деле.

- Дымовые завесы при пожарах – такой же эффект, как при тумане.

- Слепящее солнце – ослепление водителя, блики на асфальте.

- Ураганный ветер – боковое давление на автомобиль, как следствие – резкое изменение траектории, попадание предметов на лобовое стекло – дезориентация водителя.

Весна, осень. Это очень опасный переходный период, когда погода резко меняется и меняется состояние дорожного полотна. - Заморозки – сильное уменьшение трения.

- Ледяной дождь, вызывающий обледенение дорожного покрытия – трение для летней резины сводится практически к нулю.

- Внезапный снегопад – ухудшение видимости, уменьшение трения.

- Лиственная подушка на дороге (осенью) – уменьшение трения.

- Перепад температуры через ноль – либо замерзание, либо таяние приводят к изменению сцепления, т.е. трения.

Зима. Также сложный период для вождения, не зря есть водители, которые вообще предпочитают зимой не ездить и держат свои автомобили до лета в гаражах. - Мокрый снег – ухудшение видимости; уменьшение трения особенно сказывается на склонах для тяжелых длинномерных автомобилей (фур).

- Морозы – обледенение лобовых стекол и боковых зеркал.

Главные следствия негативных погодных условий:

Увеличение тормозного пути.

Ухудшение видимости.

Возможное ухудшение состояния здоровья водителя.

Неправильное поведение пешехода на проезжей части.

ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве призывает     соблюдать ПДД!

 Уважаемые участники дорожного движения, помните об этом и будьте осторожны!

«Студенческий десант» высадился в УВД по СЗАО

В рамках общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, в УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве встретили студентов юридического факультета Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (первый казачий университет).

Рассказать гостям о службе полицейских Северо-западного административного округа столицы  пришли заместитель начальника Отдела кадров подполковник внутренний службы Алексей Павлов, начальник Отделения профессиональной подготовки подполковник внутренней службы Павел Ткаченко, а также председатель Общественного совета при УВД Виктор Швидкин, председатель Совета ветеранов УВД Александр Звирак.

В рамках акции сотрудники полиции совместно с общественниками провели экскурсию по зданию УВД и рассказали о  функционирующих в нем службах и их особенностях.

В начале мероприятия Совет ветеранов УВД по СЗАО совместно с председателем Общественного совета при УВД Виктором Швидкиным провели для ребят небольшую экскурсию по комнате истории Управления и рассказали об истории формирования подразделения.

После этого студенты посетили Экспертно-криминалистический центр. Перед тем как познакомить студентов с некоторыми видами экспертиз, начальник ЭКЦ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Юлия Борискина рассказала слушателям о направлениях деятельности вверенного ей подразделения и провела небольшую викторину.

В продолжении сотрудники продемонстрировали гостям, как проводятся дактилоскопические и баллистические экспертизы, а также совместно с ребятами попробовали составить фоторобот предполагаемого преступника.

В завершении мероприятия сотрудники Отделения профессиональной подготовки организовали для гостей посещение электронного тира, в котором каждый мог проверить свои способности в стрельбе, сборке и разборке пистолета.

Полицейские поздравили ребят с наступающим Днем российского студенчества и пожелали им удачи в учебе и достижения поставленных целей.

«Молодой водитель- себе не вредитель»

Полицейские ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВУД России по г. Москве встретились с учащимися одной из автошколы столичного района Строгино. Во время беседы автоинспекторы рассказали будущим водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения.

Инспекторы разъяснили основные ошибки начинающих водителей, которые могут привести к дорожным происшествиям. Рассказали об административных последствиях за непредставление преимущества пешеходам, отдельно обратив внимание учащихся автошколы на правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных организаций. Полицейские привели статистические данные о дорожно-транспортных происшествиях с участием начинающих водителей, а также рассказали о нововведениях и изменениях в Правилах дорожного движения.

Особый акцент был сделан на профилактику нарушений ПДД. Чаще всего это: несоблюдение скоростного режима, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, перевозка детей без специальных удерживающих устройств, использование за рулем транспортного средства сотовых телефонов.

В заключение беседы сотрудники ГИБДД вручили ученикам автошколы стикеры «Молодой водитель» и рекомендовали быть вежливыми на дороге, помнить о жизни и здоровье других участников дорожного движения и своими действиями показывать пример другим водителям.

Полицейские провели с будущими мамами акцию «С заботой о будущем»

Сотрудники Госавтоинспекции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, совместно с инспекторами ПДН Отдела МВД России по району Строгино г. Москвы встретились с будущими мамами возле женской консультации столичного района Строгино, чтобы напомнить о важности соблюдения Правила дорожного движения.

Во время беседы с будущими мамами полицейские вручили специальное приспособление для ремня безопасности для беременных женщин.

При поездке в автомобиле беременная женщина, пристегнутая штатным ремнем безопасности без этого устройства, в случае аварии испытывает сверхнагрузки на живот. Это может привести к повреждению плода. Данное приспособление отводит давление поясной части ремня безопасности от живота. Поэтому рекомендовано использовать ремень безопасности с самого начала беременности.

В заключение беседы сотрудники ГИБДД пожелали будущим мамам крепкого здоровья и безопасных дорог.

Полицейские помогли «засветиться» пешеходам

Сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели беседы по ПДД, направленные на популяризацию светоотражающих элементов в районе Строгино.

При общении  с детьми о соблюдении, полицейский объяснял, что в современном мире, наличие светоотражающих элементов у пешеходов на одежде в темное время суток - это жизненная необходимость! Благодаря им, даже на неосвещенных участках дорог ребенок будет заметен для водителя.

Световозвращающие элементы бывают:

Жилеты. Отличный вариант, большой по площади, яркий и заметный. Браслеты. Считается, что браслеты нужно носить на запястье или на щиколотке. Чаще всего их плотно закручивают вокруг ручки сумки или вокруг лямки рюкзака, или вокруг рамы велосипеда.

Подвески(брелоки, фликеры).Хороший аксессуар, если есть место, куда его можно подвесить. Например, на рюкзак или на сумку.

ПВХ Наклейки. Очень распространенный световозвращающий аксессуар. Бывают самых разных форм, цветов и рисунков. Можно наклеивать практически на все.

Повязка на руку.Отличный вариант при условии,что вы (или ваш ребенок) не забывайте надевать эту повязку перед выходом на улицу.

ОБ ДСП ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве

призывает всех граждан быть бдительными и внимательными на дорогах.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати