RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

III Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

20.09.2013

Дата: 21-22 сентября 2013 года, начало: 10.00
Место: Парк Измайловский

21 и 22 сентября в Москве на территории Парка культуры и отдыха «Измайловский» Комитет по делам казачества города Москвы проводит III Международный фестиваль «Казачья станица Москва».

В фестивале примут участие делегации от всех 11 войсковых казачьих обществ нашей страны, официальные делегации от органов исполнительной власти из мест традиционного проживания казачества, представители реестровых и общественных казачьих организаций, кадетских корпусов, молодежных и студенческих объединений, самодеятельных и государственных творческих коллективов, учреждений спорта и культуры.

В торжественном мероприятии открытия планируют принять участие представители мэрии Москвы, полномочные представители Президента Российской Федерации в Центральном и Южном федеральных округах, руководитель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ МП, представители Минрегионразвития и Минкультуры России, атаманы войсковых и казачьих обществ.

Целый ряд известных творческих коллективов России представит на фестивале свое мастерство: Государственный академический Ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски Донских казаков им. А. Н. Квасова, народная артистка России Людмила Рюмина и вокально-хореографический ансамбль «Русы», оркестр Белорусского Государственного университета культуры и искусств, известный в России автор исполнитель Дмитрий Иванов, вокально-инструментальная группа «Гуляй Поле», коллектив Дягель экс «Монгол-Шуудан», Ефросия, ансамбль песни и пляски войск Воздушно-Комической обороны и многие другие.

Работа спортивных площадок будет организована в постоянном режиме, как для демонстрации и мастер-классов по традиционным казачьим боевым искусствам, так и для соревнований между представителями казачьих обществ, участвующих в фестивале. Предполагается также максимально широкое вовлечение в происходящее зрителей мероприятия. Впервые в рамках программы фестиваля будет проведен открытый турнир по традиционным казачьим единоборствам на призы атамана Московского окружного казачьего общества. Жемчужиной фестиваля должны стать показательные выступления по конной программе и джигитовке, а также представление-реконструкция жизни и быта казаков в период раннего формирования российского казачества (9-11 век) и в «смутное время». В рамках проведения мероприятия в течение суток планируется возвести обыденный храм, который затем будет перевезен в одно из вновь создаваемых казачьих поселений.

Уникальная самобытная традиционная культура российского казачества, ее сохранение и развитие - неотъемлемая часть возрождения новой России. Высокие нравственные символы казачества - свобода, справедливость, храбрость, почитание старших, любовь к земле и Отчизне, воспетые в непревзойденных по красоте и выразительности песнях, подлинных шедеврах народного творчества, и сегодня воплощают непреходящие фундаментальные духовные ценности россиян.

Среди множества мероприятий культурной жизни Москвы, проведение III Международного фестиваля «Казачья станица Москва» является важным событием, позволяющим миллионам москвичей лучше понять и глубже проникнуться традициями казачества.

«Казачья станица Москва» - 21 и 22 сентября Парк культуры и отдыха «Измайловский».

Комитет по делам казачества города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати