RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Учения прошли успешно

29.08.2013

Управление по СЗАО  ГУ МЧС России по г. Москве   пристальное внимание уделяет проверке особо-значимых  объектов. У всех еще на слуху произошедший в апреле пожар в психбольнице поселка Раменское Дмитровского района Московской области, где погибло 38 человек.

28 августа на территории городской клинической больницы №67 прошли плановые пожарно-тактические учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений Государственной пожарной охраны г. Москвы со службами и администрацией больницы. Начальник 28 отряда ФПС г. Москвы полковник вн. сл. Фирсов М.С. провел беседу с приглашенными  главными врачами поликлиник и больниц, расположенных на территории округа. Он обсудил действия  администрации, включая дежурный персонал, до приезда пожарно-спасательных подразделений. В ходе проведения учения перед  личным составом пожарно-спасательных подразделений  были поставлены следующие задачи: провести тренировку по отработке способов и методов тушения пожара в больнице, а также  отработать вопросы по эвакуации и спасанию людей.

По легенде «в результате технической неисправности электропроводки в ординаторской, расположенной на 2-м этаже 5-ти этажного административно-лечебного корпуса клиники, произошло короткое замыкание с последующим загоранием личных вещей,  мебели и оргтехники.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар развился на площади 32 кв.м. Больных спасали через окно с помощью коленчатого подъемника».

Благодаря четким и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, задачи учений были выполнены.

По окончании подведены итоги с общими выводами с указанием на положительные стороны и недостатки, конкретные меры по дальнейшему совершенствованию тактической подготовки личного состава. В целом учению была дана оценка «хорошо».

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати