RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичный Росреестр: в феврале получено рекордное число заявлений онлайн  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41914174/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

16:39 03.04.2019
Управлением Росреестра по Москве в феврале 2019 года принято 23 014 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Это наивысший показатель в месячном выражении за все время предоставления услуги.
В сравнении с предыдущим месяцем (12 040) число полученных в феврале обращений увеличилось в 1,9 раза. Кроме того, данный показатель в 1,8 раза больше, чем годом ранее — тогда было принято 12 811 обращений онлайн.
Электронные услуги столичного Росреестра востребованы всеми участниками рынка недвижимости. В частности, в феврале получено рекордное количество обращений от нотариусов — в 4,5 раза выше января. Растет число заявлений онлайн как от физических лиц (+77%), так и юридических (+46%). Наименее выраженный рост показали представители органов государственной власти и местного самоуправления — от них получено на 36% больше электронных обращений, чем в предыдущем месяце.
Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:
«Популярность электронных услуг растет стремительными темпами, прежде всего, за счет удобства подачи документов и сокращения сроков их оформления. При этом значительно увеличилось количество обращений, поступивших от нотариусов: достигнут рекордный за все время предоставления услуги показатель — свыше 7 тыс. заявлений. Интересно и то, что впервые за последние два года от них принято больше заявлений, чем от юридических лиц. Такому небывалому росту, вероятно, способствовали вступившие в силу 1 февраля изменения, согласно которым нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью обязательно направляются в Росреестр в электронном виде».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати