RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Весенние уходные работы выполнят для 9 тысяч деревьев, высаженных на благоустроенных улицах столицы

11:55 03.04.2019

Комплекс уходных мероприятий за деревьями проводится в течение всего года. Их поливают, регулярно рыхлят почву, чтобы в нее проникал кислород, удобряют специальными подкормками. Все это позволяет сохранить деревья в хорошем состоянии в течение долгих лет.

Весной прежде всего приводят в порядок внешний вид растений: тростниковую оплетку, которая надежно защищает ствол от повреждений и солнечных ожогов, заменяют на новую. Оплетка крепится проволокой вокруг ствола, чтобы не причинить растениям вред. В летний период тростник защитит деревья от испарений дорожных покрытий и грязи. Также  снимают мешковину, которая прикрывала основу скелетных ветвей от резких ультрафиолетовых лучей весеннего солнца. В приствольных кругах очищают грунт, убирают старую щепу и укладывают свежую. У лиственных пород деревьев в первые годы после посадки приствольные круги обязательно покрывают мульчирующим материалом, а используемая для этого  сосновая кора прекрасно  подходит для дополнительной защиты корневой системы. Кроме того, она сохраняет влагу в почве и уменьшает вероятность прорастания сорняков.

Формирующая обрезка проводится до начала сокодвижения, обычно раз в три года.

Санитарную обрезку проводят при температуре не ниже двух градусов выше ноля. При этом рабочие используют специальный секатор, длина которого позволяет добраться до верхушки дерева, не повредив его.

С помощью секатора удаляют сухие, поврежденные за зиму и неправильно растущие ветви. Особенно важно убрать сучки, которые могут отрасти в неправильном направлении или засохнуть. Это не только портит внешний вид дерева, но и может стать причиной инфицирования и болезней.

В рамках комплексного городского благоустройства в столице было высажено более 12600 деревьев, в том числе более 9 тысяч деревьев-крупномеров. Липы, рябины, клены, вязы, декоративные плодовые деревья украсили Тверскую, 1-ую Тверскую-Ямскую улицы, площадь Тверская Застава, Садовое, Бульварное, Кремлевское кольца, основные центральные улицы и площади Москвы, набережные  и въездные группы. Уходные работы за ними выполняет подрядная организация в рамках трехлетних гарантийных обязательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати