RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР №9 ЛЮДМИЛА ТАРАСОВА ВЫСТУПИЛА С ДОКЛАДОМ В ПРЕФЕКТУРЕ СЗАО г.МОСКВЫ

08:41 03.04.2019

В рамках работы по информированию населения региона о новом пенсионном законодательстве, вступившем в силу с января 2019 года, начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова выступила с докладом в Префектуре Северо-Западного административного округа  г. Москвы на итоговом совещании. В совещании приняли участие представители подведомственных служб и организаций, а также руководители государственных органов и учреждений округа.

Была доведена подробная информация о порядке выхода на пенсию граждан в переходные периоды изменения пенсионного возраста и возможности досрочного выхода на пенсию многодетным матерям и гражданам, с большим трудовым стажем. Рассмотрены изменения сроков выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал и предоставление справки гражданам предпенсионного возраста, подтверждающие права на получение льгот. Затронута тема индексации пенсий: как страховых, так и по государственному социальному обеспечению, тема увеличения стоимости набора социальных услуг (НСУ) и размера ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам (ЕДВ). Спикер обозначила процентный индекс роста выплат и напомнила о периодах проведения индексаций. В завершении встречи Людмила Степановна ответила на вопросы присутствующих.

«Сегодня, кроме Клиентских служб Пенсионного фонда можно получить без предварительной записи более 13 видов услуг Пенсионного фонда в многофункциональных центрах «Мои документы». Наиболее востребованы из них: подача заявления на оформление материнского капитала и распоряжение его средствами, оформление различных ежемесячных денежных выплат по линии ведомства  и выбор способа доставки пенсионных выплат»- отметила Людмила Тарасова.

За прошлый год личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru получил ряд обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг. Большинство запущенных сервисов – электронные заявления, которые позволяют дистанционно обращаться в ПФР за выплатами.

для пресс-релиза.jpg 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати