RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Грязная» слава или деньги

09:00 12.02.2019

Интересное уголовное дело расследуется на северо-западе столицы. Супружеская пара из Оренбургской области решила поправить свое финансовое положение. Но поиски подходящих вариантов заработка на сайтах с работой показались им слишком неинтересным занятием. Походы по собеседованиям и ожидание ответов от работодателя отнимали время и без того в скоротечной молодости. Ей 25, а ему 27, когда как не сейчас жить красивой жизнью. Нужны только деньги. Тут то и возник в головах оренбургских Бони и Клайда гениальный план по легкой наживе, тем более в этих делах у молодого человека уже был небольшой опыт. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по статье мошенничество. Сделав выводы из прошлой неудачи, он себе в помощницы взял жену.

Супруги сделали фейковые страницы в социальных сетях и начали осуществлять свой бизнес-план. Они находили в интернет-сообществах людей, интересующихся эротическим контентом и заводили с ними диалог. В основном они были из столицы. Ведь вероятность что они будут знать своих собеседников - мала, а наличие у них денежных средств очевидно. Предлагали пообщаться на откровенные темы, обменяться интимными фотографиями, да и просто «пошалить». Простор для преступной деятельности был неограничен, а контингент велик. Под ударом были как мужчины, так и женщины. Парней разводили интимными разговорами, а девушкам давили на чувства и предлагали помочь разнообразить их погрязшую в «бытовухе» семейную жизнь. Кто-то отказывался, кто-то блокировал навязчивых пользователей, а кому-то их предложения нравились. Но все резко менялось, как только в руки аферистов попадали интимные фотографии собеседников. Милая и игривая беседа превращалась в шантаж. За нераспространение в социальных сетях фотографий своих жертв  в обнаженном виде, сообразительные молодые люди требовали от них деньги, а иначе этот компромат разошлют всем друзьям и родственникам. И вот удача, первые деньги поступили на их счет, всего 3 тысячи, но впереди замаячили огромные перспективы. Такие маленькие суммы не могли быстро сделать их богатыми и цена за молчание резко выросла. Тут пострадавшие и начали обращаться в полицию.

Расследовать это дело взялись сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО, а значит, дни на свободе преступной парочки были сочтены. Они вычислили  вымогателей  и нагрянули с обыском. В квартире подозреваемых были обнаружены компьютеры и карты памяти с компрометирующей информацией. Оправдываться было бесполезно.  Оперативниками уже доказана причастность задержанных к 3 эпизодам преступной деятельности и собираются материалы по 4. Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Предприимчивый дуэт находится под подпиской о невыезде. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Автор: Юлия Рожнова                          

УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати