RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядок высадки зеленых насаждений в рамках проведения акции "Миллион деревьев"

13:53 10.01.2019

Раньше москвичам приходилось собирать множество бумаг и утверждать проект на каждое дерево, прежде чем оно будет посажено. Теперь жителям столицы достаточно просто выбрать из буклета, размещенного на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, понравившиеся растения, а затем подать заявку в управу района. Кроме того, можно направить заявку напрямую в Департамент природопользования, оставив ее в данном разделе на сайте. Затем Департамент природопользования согласовывает схему посадок по конкретному адресу с ГУП "Мосгоргеотрест". Если согласование получено, то посадка состоится в осенний или весенний период. Саженцы закупает Департамент природопользования, специалисты Департамента выезжают на место и помогают в посадке деревьев, а также предоставляют инвентарь для посадки. По желанию заявители сами также могут принять участие в посадке деревьев во дворе собственного дома.

В соответствии с постановлением Правительства города Москвы от 10.09.2014  № 530-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правового акта (отдельных положений правовых актов) города Москвы» прием заявок жителей осуществляется не позднее 10 сентября и 10 марта ежегодно для проведения работ по посадке древесно-кустарниковой растительности в весенний и осенний периоды соответственно.

Для того чтобы создать заявку, вам необходимо на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы указать ваши ФИО, адрес проживания, адрес посадки предлагаемых деревьев и кустарников, а также их породный состав (с перечнем деревьев и кустарников также можно ознакомиться на сайте в специальном буклете) описание к заявке и адрес электронной почты.  После заполнения и отправки заявки вам на почту будет отправлено уведомление, а с ходом рассмотрения заявки вы сможете ознакомиться в личном кабинете портала.

Заявки с саженцами, размещенными вне дворовых территорий, исключаются из рассмотрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати