RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Sputnik отметил специальным призом победительницу «Большого балета»

21:20 27.12.2018

МОСКВА, 24 дек — пресс-служба Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik отметило специальным призом победительницу телепроекта «Большой балет-2018» Ксению Шевцову. Наградой от медиагруппы первой солистке Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко стала организация серии снимков танцовщицы фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Валерием Мельниковым – лауреатом крупнейших российских и международных конкурсов, в том числе World Press Photo.

«Мы голос России за рубежом, работаем на тридцати двух языках, при этом вынуждены в нынешних условиях в основном писать и говорить о политике, а хотелось бы побольше об искусстве и культуре. Балет – язык универсальный, и такие международные конкурсы сегодня делают для взаимопонимания народов даже больше, чем усилия политиков», – сказал, выступая на церемонии закрытия проекта в девятой студии киностудии «Мосфильм», директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» и Sputnik Петр Лидов.

«Большой балет» – масштабный проект телеканала «Россия К», единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет и за рубежом. Конкурсанты соревновались в мастерстве классического и современного танца, пробовали неожиданные для себя жанры и амплуа. В состав жюри входили художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Эстонии Тоомас Эдур; художественный руководитель балетной труппы Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Лоран Илер; народная артистка СССР Людмила Семеняка; прославленный танцор Владимир Малахов и хореограф Азарий Плисецкий. В роли ведущих конкурса выступили прима-балерина Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова и театральный режиссер Андрейс Жагарс. Всего в эфир вышло семь выпусков «Большого балета-2018».

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в «Вэйбо» достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik находится в Москве.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости , Недвижимость РИА Новости, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Sputnik Press-Office media@sputnik.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати