RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Трое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение разбойного нападения

10:40 25.12.2018

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Владикавказа 29-летнего Амбарцума Хачатуряна и 41-летнего Сергея Малхасяна, а также жителя Ростова-на-Дону 33-летнего Хачатура Хачатуряна.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере) УК РФ.

Судом установлено, что Амбарцум Хачатурян, Хачатур Хачатурян и Сергей Малхасян вступили в предварительный преступный сговор, разработали план хищения денежных средств.

С этой целью они осуществили телефонный звонок ранее незнакомому мужчине, занимающемуся реализацией компьютерного оборудования, и договорились о встрече под предлогом покупки техники.

Затем злоумышленники на заранее арендованном автомобиле прибыли на ул. Маршала Малиновского по договоренности с потерпевшим.

Мужчину не устроили условия сделки, и он сел в свою машину, намереваясь уехать. Однако Амбарцум Хачатурян проник в автомобиль следом за ним и, угрожая потерпевшему пневматическим пистолетом, подавил его волю к сопротивлению.

Двое других соучастников открыли багажник автомобиля потерпевшего и похитили находившееся нем имущество: 6 системных блоков, 6 блоков питания и иное имущество, причинив ущерб на общую сумму свыше 955 тыс. рублей, после чего все трое скрылись.

Мужчины свою вину в содеянном не признали.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил соучастников к 7 годам 6 месяцам лишения свободы каждого. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати