RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

4 ноября в Музее Победы около 200 воспитанников структурного подразделения «Московский кадетский корпус Героев Севастополя» ГБОУ Школа № 1619 дали торжественное обещание быть верными Отечеству и кадетскому братству

10:37 07.11.2017

Перед началом торжественной церемонии юные кадеты возложили цветы к монументу «Скорбь» в Зале Памяти и Скорби и почтили память павших воинов Минутой молчания. Затем ребята, их родители и учителя поднялись в Зал Славы. В течение 10 минут на величественном куполе зала перед ними разворачивалась история Великой Отечественной войны – последние мирные дни Страны Советов, нападение гитлеровской Германии, бомбардировка мирных городов, блокада Ленинграда, Сталинградская и Курская битва и, наконец, долгожданный День Победы. И словно отзвук на пронесшиеся перед глазами детей события, в исполнении ученика прозвучало стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом»:

«Завещаю в той жизни

Вам счастливыми быть

И родимой отчизне

С честью дальше служить».

Ребята, недавно поступившие в Московский кадетский корпус Героев Севастополя, дали торжественное обещание быть верными Отечеству. Они клялись дорожить честью кадета и гордо нести это высокое звание. Тем же кадетам, кому довелось гордым шагом пройти по Поклонной горе в параде 6 мая 2017 года в акции «Не прервется связь поколений», в торжественной обстановке были вручены памятные медали.

«Я не могла сдержать слез, когда мой внук Никита давал торжественную клятву, – рассказала его бабушка Елена Ивановна. – Он так долго готовился, волновался, и всю прошлую ночь повторял слова – все боялся забыть и сбиться. Для него любовь к Родине – не просто слова. Он любит историю, гордится своей страной».

«Кадетское братство – это особая среда, – подчеркнул Александр Хмель, старший методист, координатор кадетского образования школы № 1619. – Мы учим ребят чтить историю России, даем понимание того, что на самом деле является истинными ценностями. В кадетском братстве не важно, есть ли у тебя «айфон» и какой «лейбл» у тебя на одежде. Наши кадеты все равны, и ко всем у нас единые требования. Ребята с ранних лет учатся служить Отечеству, участвую в патриотических акциях и поисковых экспедициях».

После торжественной клятвы ребят поздравил ветеран боевых действий, участник четырех войн генерал-майор Александр Чубаров. В ответ на его поздравление троекратное «ура!» разнеслось под куполом Зала Славы.

IMG_6046.JPGIMG_6047.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати