RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поздравил москвичей с Праздником весны и труда

12:22 01.05.2017
Собянин поздравил москвичей с Праздником весны и труда/ Фото: mos.ru

В Москве состоялся праздничный парад, посвященный издавна утвердившемуся в стране празднику Первомая. Почти 130 тыс человек стали участниками городского шествия, которое возглавил мэр города Сергей Собянин. Столичный градоначальник поздравил жителей Москвы с праздником Весны и Труда и рассказал о том, каких успехов достигла столица в развитии предприятий и рабочих мест.

- В Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, технополисов, это десятки тысяч новых рабочих мест. Медленно, но повышается реальная заработная плата, - подчеркнул Собянин.

Как стало известно, кроме Собянина мероприятие посетили представители профсоюзов страны и столицы, депутаты городской Думы, а также члены правительства РФ.

В 2017 г. первомайская акция профсоюзов проходит под общим девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!». В традиционном шествии профсоюзов на Красной площади, посвященному Празднику весны и труда, приняли участие представители всех профессиональных союзов Москвы. В колоннах шли инженеры, строители, учителя, врачи, ученые, служащие, работники промышленности, транспорта, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, студенты, а также ветераны. Участники демонстрации несли флаги, цветы и воздушные шары.

В соответствии с законами города Москвы «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и «О промышленной политике города Москвы» была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

Меры поддержки включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет промышленным предприятиям и инвесторам снизить нагрузку по платежам в городской бюджет на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем.

При этом, получая льготы, технопарки и промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя ряд обязательств по использованию принадлежащих им земельных участков, инвестированию в развитие производства и обеспечению его экономической эффективности.

Развитие технополисов и промкомплексов стало одним из ключевых факторов развития московской промышленности в целом. По итогам 2016 г. рост промышленного производства в Москве составил 3%. Объем инвестиций в экономику города вырос на 0,7% и достиг 1,7 трлн. рублей. Технопарки — это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати