RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:37 26.04.2017
Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

На своих страницах в социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что появившаяся информация о строительстве деревянных домов на месте старых пятиэтажек – утка. Градоначальник рассказал об этом в своем микроблоге Twitter и на странице «Вконтакте».

Сергей Собянин отметил, что дома для переселенцев будут построены из высококачественных панелей и монолита. Материалы полностью соответствуют современным стандартам.

- Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет, - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что программа по реновации старых пятиэтажек рассматривается правительством Москвы как возможность создать на месте устаревших зданий комфортные условия для жизни горожан.

На обсуждении данного вопроса 21 февраля 2016 года президент России Владимир Путин поддержал инициативу столичных властей вместо капитального ремонта ветхих пятиэтажек построить новое жилье.

Не так давно в прямом эфире на канале «ТВ Центр» Сергей Собянин разъяснил жителям столицы основные положения программы реновации. Глава города особо подчеркнул, что процедура переселения горожан из ветхих домов в Москве не нова. Власти города уже осуществляли первый этап переселения жителей старого жилищного фонда. Разница в том, отметил мэр, что нынешняя процедура реновации имеет более внушительные масштабы.

Мэр пояснил, что 90 процентов горожан переселяются в дома в пределах своего микрорайона, небольшая часть жителей переселяются в соседний район, и то в том случае, если дом находится на границе районов. 70–80 процентов жильцов ветхих домов получают квартиры в пределах квартала.

В настоящий момент, по словам Собянина, в городе запрещено строить дома из панелей старого типа. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Планировка домов более удобная. В них имеются большие холлы, которые находятся на одном уровне с входной дверью.

— Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками, — подчеркнул Сергей Собянин.

Вокруг дома в рамках программы пройдет обустройство территории. Во всех столичных управах уже открыты информационные центры программы реновации. Консультанты информационных центров расскажут всем желающим о принципах формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие часто задаваемые вопросы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати