RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

11:19 14.04.2017
Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» рассказал, каким именно будет новое жилье для участников программы реновации. По словам градоначальника, все квартиры в новостройках будут иметь качественную отделку комфортного для проживания уровня.

Также Собянин успокоил телезрителей и еще раз напомнил, что жители «хрущевок» при переселении получат жилье в том же самом районе Москвы, где они и жили.

— Это гигантская сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом, — объяснил Сергей Собянин.

Напомним, что Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

— Владимир Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тысяч домов, а предстоит в программу включить около 8 тысяч, программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город, — сказал после встречи с президентом России Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что пятиэтажки были возведены на срок «до строительства коммунизма», который, по мнению тогдашних властей СССР, должен был наступить через 25-50 лет. Собянин выразил опасения, что «через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте»,

«Хрущевки» - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. «Хрущевки» были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат «коммунальных квартир».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати