RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

19:19 12.04.2017
Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

Анонс масштабного опроса среди жильцов «хрущевок» появился в соцсетях мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился информацией о предстоящем опросе среди жильцов столичных пятиэтажек. Об этом Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Градоначальник обратил внимание, что в программу реновации будут включены только те дома, большинство жителей которых высказались в пользу этого и готовы к переселению. С этой целью в Москве после формирования предварительного списка будет проведен опрос среди населения.

— Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек, — добавил Сергей Собянин в своем сообщении «ВКонтакте».

Напомним, что также депутаты Мосгордумы подготовили ряд поправок в федеральный законопроект о реновации жилфонда Москвы. Поправки были внесены в отзыв проекте закона по итогам круглого стола, прошедшего недавно в московском отделении «Единой России».

В частности было предложено несколько инициатив. С предложением о предоставлении москвичам новых квартир по программе реновации с ремонтом «под ключ» выступил Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Второе предложение касалось законодательного оформления идеи дать право нанимателю социального жилья бесплатно оформить в собственность новую квартиру. По словам Андрея Метельского, в ходе реализации программы реновации владельцы жилья по соцнайму в сносимых домах могут выбрать: бесплатно оформить в собственность новую квартиру либо остаться жить на тех же условиях в новом жилье. По словам зампреда МГД это право должно быть четко прописано в законе.

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию Сергей Зверев выразил мнение о том, что собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах, включенных в решение о реновации, должны предоставляться равнозначные по площади нежилые помещения на территории Москвы либо выплачиваться денежная компенсация, исходя из рыночной стоимости помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати