RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил рост инвестиций в московскую промышленность

14:31 10.03.2017
Собянин: Годовой объем инвестиций в Москве превысил 1,7 трлн руб. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил рекордную сумму инвестиций в столичную экономику и социальную сферу. По итогам прошлого года, как сообщил Собянин, объем инвестиций в основной капитал Москвы превысил 1,7 триллионов рублей.

Также достаточно активные вложения средств, по словам градоначальника, идут в производственные высокотехнологичные предприятия. Это позволило создать в Москве 28 технопарков. Один из них, получивший статус летом 2016 года технопарк «Связь инжиниринг», Сергей Собянин посетил сегодня.

Общаясь с коллективом технопарка, Собянин отметил ведущую роль подобных предприятий в экономике Москвы.

— Это, собственно, предприятия, которые создают будущую экономику Москвы и страны, — сказал Сергей Собянин.

Технопарк «Связь инжиниринг» располагается в промышленной зоне на ул. Радиальная. Статус технопарка был присвоен «Связь инжиниринг» в августе 2016 года. Тогда же одноименное акционерное общество получило статус управляющей компании.

Среди ключевых резидентов технопарка такие компании, как АО «Связь инжиниринг», ЗАО «Парус электро», ЗАО «Электро СИ». Основным направлением их работы является разработка и производство источников бесперебойного питания, светодиодных фонарей LED-Effect, распределительного и щитового оборудования, климатических шкафов и контейнеров, телекоммуникационных шкафов. Кроме того здесь расположено производство преобразовательной техники для ж/д и электротранспорта, а также осуществляется поставка продукции в рамках государственного оборонного заказа - радиолокационное оборудование для систем ПВО.

В ближайшие пять лет планируется модернизация производственных и испытательных линий, закупка нового оборудования, развитие конструкторского бюро с внедрением систем 3D проектирования на всех этапах разработок.

Среди наиболее перспективных направлений компаний-резидентов является изучение возможностей применения на практике технологии передачи данных Li-Fi, которая в отличие от Wi-Fi производит передачу данных с использованием не радио, а световых волн, исходящих от обычных светильников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати