Портал правительства Москвы

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил снижение уровня смертности от инфарктов в столичных больницах. Градоначальник посетил один из специализированных центров Москвы, занимающихся лечением сердечных заболеваний.

В процессе общения с медиками центра атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского Сергей Собянин подчеркнул, что за последние пять лет в Москве произошли революционные изменения в области лечения инфаркта миокарда.

Они коснулись, по словам Собянина, как модернизации оборудования столичных клиник, так и повышения уровня профессионализма московских медиков.

— Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, в ходе посещения больницы мэр Москвы вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Городская клиническая больница им. И.Давыдовского является одним из старейших стационаров Москвы, основанным в 1866 году. Здание, в котором расположена больница, является памятником архитектуры – бывшая усадьба рода Баташевых, образец русского классицизма XVIII-XIX вв., творение архитектора Осипа Жилярди.

В советское время больница получила название «имени Медсантруд» и порядковый № 23. Недавно больнице было присвоено имя выдающегося врача-патологоанатома Ипполита Васильевича Давыдовского (1887-1968).

На базе ГКБ им. И.Давыдовского функционируют: Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова; Центр персонализированной медицины; Центр остеомиелитов; Центр гнойной торакальной хирургии; кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.

По программе развития столичного здравоохранения в 2011-2016 гг. в больницу было поставлено 932 единицы современного медицинского оборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты.

Благодаря внедрению современных интенсивных методов лечения средняя продолжительность госпитализации снизилась с 9,7 койко-дней до 7,8 койко-дней в 2016 году.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter