RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин не позволил застраивать площадь Мясницкие Ворота

16:47 22.09.2016
Собянин не позволил застраивать площадь Мясницкие Ворота

Мэр Москвы Сергей Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота. Сегодня градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина приняла решение отклонить заявку на строительство возле станции метро «Чистые пруды» торгового павильона и кафе.

Незадолго до этого в ГЗК поступила заявка на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу: пл. Мясницкие Ворота, вл.1, стр. 2. . Застройщик предполагал возвести на месте снесенного торгового павильона, признанного объектом самостроя, аналогичное строение, площадью 575 квадратных метров.

Однако Сергей Собянин выступил за сохранение целостности комфортного общественного пространства, созданного на Мясницкой площади. Градостроительно-земельная комиссия Москвы отклонила заявку на застройку.

Ранее мэр заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.
Постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», о сносе первой партии, состоящей из 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города, правительство Москвы подписало в декабре 2015 года. 

 
Власти столицы утверждают, что самострой угрожает жизнью и здоровью как покупателей, так и продавцов, поскольку речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.
В список объектов, подлежащих сносу попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды».

Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно. 

 
Напомним, что на заседании президиума правительства столицы 28 июня был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тысяч кв. м Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати