RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:25 08.09.2016
Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу. После реконструкции Волоколамский путепровод, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, перестал быть «бутылочным горлышком».

Как отметил Собянин при осмотре результатов ремонта путепровода, узкий участок дороги на Волоколамке был расширен до десятиполосной современной автомагистрали.

Подводя итоги реконструкции дорожных объектов в рамках организации пассажирского движения по МЦК Собянин заявил, что программа модернизации устаревших путепроводов в Москве фактически завершена. Три года потребовалось строителям, чтобы расширить узкие путепроводы до современных эстакад.

Также сегодня в Москве было открыто движение по транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе. Ранее главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникали многокилометровые пробки. Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривал сооружение двухуровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 метров, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле организовано по двум полосам в каждую сторону.

В результате теперь въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту.

Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – съезд на Ленинградское шоссе).

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе новой развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати