RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

12:47 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы. Фото: mos.ru

Уникальный корпус нейрохирургии появился в Боткинской больнице после капитального ремонта. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл корпус №21, который объединил в себе отделения и службы регионального сосудистого центра.

Капитальный ремонт на территории Боткинской больницы еще не завершен. Сейчас идет обновление еще ряда корпусов. По словам мэра Москвы строительные работы планируется окончить к 2018 году. Тогда самая большая больницы в Москве, по утверждению Собянина, сможет называться и самой современной.

Первые результаты капремонта видны уже сейчас. Собянину показали и комфортные палаты, рассчитанные максимум на трех человек, и современные операционные и созданную на территории больницы вертолетную площадку.

Летом этого года в Боткинской больнице было проведено благоустройство территории, включавшее ремонт проезжей части и тротуаров. Рядом с корпусами № 21-22 была построена вертолетная площадка для приема медицинских вертолетов. Начиная с 31 августа 2016 года она работает в тестовом режиме.

Эвакуация вертолетами больных и пострадавших в ДТП получает всё большее распространение в системе экстренной медицины города Москвы. В частности, использование вертолетов позволяет сократить время эвакуации в больницы больных и пострадавших с территории ТиНАО в среднем до 12 минут.

В 2015 году в распоряжение городских служб поступили два новых медицинских вертолёта Eurocopter BK 117 С-2, оснащенных современной реани­мационной техникой. В прошлом году медицинские вертолеты совершили 597 вылетов. В январе-августе 2016 года совершено уже 753 вылета. Оказана медицинская помощь 742 больным и пострадавшим, в том числе и ста детям.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Она была открыта в 1910 году. В настоящее время коечный фонд больницы составляет 1677 коек, кроме того имеется 108 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания. На базе больницы работают семь городских медицинских центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати