RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

17:11 29.08.2016
Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95% . Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию строящейся станции метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. В результате осмотра Собянин сообщил о начале подготовке к открытию трех новых станций метро.

Также Сергей Собянин рассказал о том, что станция метро «Окружная» войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. ТПУ будет построен на пересечении кольцевой железной дороги Москвы с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. По словам Собянина, основные трудности строительства и инженерного оборудования станции позади. Как пояснил мэр Москвы, «Окружная» находится на втором этапе строительства, ее открытие запланировано уже в этом году.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил мэру, что все работы ведутся в пределах намеченного графика.

— Первый этап, три станции — «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» — основные работа выполнены. Сегодня ведутся архитектурно-отделочныеработы, практически завершаются пусконаладочные. Сегодня запустили станцию «Петровско-Разумовская» как пересадочную станцию. В сентябре — сдача всех трех станций под ключ. Второй этап — там, где мы с вами находимся, это станция «Окружная», одна из первых станций. Следующая станция — «Верхние Лихоборы», затем «Селигерская» — здесь горно-капитальные работы, они должны быть закончены к концу 2016 г. Дальше приступаем к архитектурно-отделочным работам с последующим выполнением пусконаладки, — сказал Сергей Жуков.

Кроме того, с инициативой установить общественный контроль за строительством станций метро к мэру обратился президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин. По его словам, жители столицы хотели бы участвовать в приемке объекта, смотреть, как качественно выполняются работы, выполняются или нет требования безопасности, а также учитываются или нет интересы малоподвижных групп.

Подобное мероприятие было организовано департаментом строительства, Метростроем на станции «Бутырская». Там горожане смогли убедиться, что все это делается очень качественно, все меры безопасности предусмотрены и в том числе для малоподвижных групп. И сейчас Сергей Собянин также положительно отозвался об инициативе. Градоначальник отметил, что подобную практику не помешает распространить на все объекты метростроения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати