RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:10 20.08.2016
Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи/ Фото: mos.ru

Строительство клубного стадиона ЦСКА общей площадью 171,7 тысяч кубометров подошло к финалу. Сергей Собянин поздравил болельщиков с открытием еще одного первоклассного стадиона в Москве.

Стадион ЦСКА рассчитан на 30 тысяч зрителей. По словам Собянина, стадион имеет отличную транспортную доступность. В скором времени в Москве также откроется станция метро, названная именем футбольного клуба.

— Поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше, — отметил Собянин.

Стадион в полной мере соответствует стандартам FIFA. Уже в этом сезоне новое здание встретит домашние игры ЦСКА.

Новый стадион официально не входит в список стадионов, принимающих Чемпионат мира по футболу, однако в 2018 году арена станет местом организации тренировок команд-участниц. Общая площадь нового здания составляет 73,5 тыс. кв.м, в т.ч. площадь самого стадиона – 81 тыс. кв.м.

Комплекс ЦСКА состоит из трех блоков переменной этажности. Первый блок (спортивный) содержит стадион с футбольным полем 113х72 м, покрытым натуральным газоном. Стадион может вместить до 30 тысяч зрителей. Также на стадионе расположены 127 VIP-лож. На северной и южной трибунах расположены места для маломобильных групп населения (по 50 мест на каждой).

В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, в подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест. Два 11-этажных блока северо-западного и юго-восточного корпуса будут использоваться как для обслуживания стадиона, так и для размещения офисных помещений.

Второй (офисный) блок рассчитан на гостиничный комплекс на 48 номеров для размещения команд-гостей. В юго-западном секторе стадиона возведена 38-этажная башня, по форме напоминающая футбольный кубок УЕФА, завоёванный ПФК ЦСКА в 2005 г. В башне разместятся офисные помещения.

В третьем блоке стадиона ЦСКА находится многоуровневая парковка на 750 машиномест. Всего в новом комплексе ЦСКА будет создано более 550 рабочих мест на стадионе и около 3 000 мест – в офисных помещениях.

Кроме стадиона в районе Ходынского поля были построены жилые здания, а также крупнейший в Москве торгово-развлекательный комплекс "Авиапарк" площадью 400 тыс. кв.м (Ходынский бульвар, 4). В настоящее время продолжается строительство двух гостинично-офисных комплексов с апартаментами площадью 166,6 тыс. кубометров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати