RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

10:10 18.08.2016
Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

Жителям Москвы стало известно, что работы по благоустройству улицы столицы Новый Арбат подошли к концу, и открылось свободное движение транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на улице Новый Арбат, где отметил, что теперь данная улица станет местом проведения городских фестивалей и ярмарок.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков, - подчеркнул глава Москвы Собянин.

Собянин также отметил, что ремонт данной улицы почти завершен и строителям осталось закончить благоустройство отдельных участков Нового Арбата. На сегодняшний день на данной улице производятся работы по озеленению улицы и благоустройство дворовых территорий.

Отметим, что в рамках благоустройства на 12 дворовых территориях, прилегающих к Новому Арбату, выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей. В частности, во дворах будет уложено более 4 тыс. кв. м рулонного газона, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы 3 контейнерных площадки для мусора, высажено 1 415 кустарников, установлено 30 малых архитектурных форм (скамейки, урны, вазоны), а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие.

Осенью в дополнение к существующим 132 деревьям на тротуарах Нового Арбата будут высажены 182 крупномерных дерева и 679 кустарников. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства выросла с 36 тыс. до 43,2 тыс. человек в час. При этом людям будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи. Впервые появилась возможность проводить на Новом Арбате городские праздники, фестивали и иные мероприятия.

Таким образом, после сужения ширина проезжей части Нового Арбата составит 26,5 м, что, как и ранее, позволит обеспечить комфортное движение машин по 7 полосам (3 – в центр, 4 – в область). Сохранится и полоса безопасности между встречными потоками шириной 3,2 м. Всего на улице было уложено 29,8 тыс. кв. м нового асфальтобетонного покрытия. Созданы 6 парковочных карманов для стоянки такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати