RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:15 02.08.2016
Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

Правительство Москвы расширило диапазон потенциальных соискателей премии молодым ученым. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу совета по науке при московском департаменте науки и промышленной политики.

По словам главы департамента Олега Бочарова, совет выступил с просьбой перегуппировать номинации конкурса, а также расширить возрастной диапазон участников. Теперь претендовать на премию молодых ученых могут доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

Олег Бочаров объяснил Сергею Собянину, что таким образом можно достичь в конкурсе более высокой конкуренции. Сергей Собянин принял решение поддержать данное предложение и внес некоторые изменения в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Документ был подписан сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее возраст определялся на дату выдвижения участника. То есть участники были поставлены в неравные условия, ведь их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

Также Положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях. По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов. А по номинациям в области разработок – руководителями организаций. Кроме того, укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций.

Премии молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года на конкурсной основе - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии с прошлого года составляет один миллион рублей.

Раньше к конкурсу допускались ученые в возрасте до 35 лет. Принятым постановлением круг участников расширили и включили в него молодых ученых-докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Квота докторов наук составит пять премий ежегодно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати