RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро

12:06 01.08.2016
Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строящаяся Кожуховская ветка метрополитена улучшит транспортное обслуживание более восьмисот тысяч человек. А новый транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте должен, по словам Собянина, стать одним из крупнейших в Москве.

Такие заявления сделал Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на станции метро «Нижегородская улица». Как пояснил градоначальник, новая станция является центром крупнейшего в Москве ТПУ. Он свяжет воедино несколько транспортных систем столицы таких, как железнодорожное направление на Нижний Новгород, Третий пересадочный контур метрополитена и столичное центральное кольцо.

Станция «Нижегородская улица» размещается вдоль Рязанского проспекта у пересечения с Московским Центральным кольцом. Кроссплатформенный пересадочный узел будет использоваться как в составе Кожуховской линии, так и в составе Третьего пересадочного контура метро (станция «Карачарово»").

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Строительство линии началось в 2012 году. Ветка будет состоять из девяти станций («Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Обслуживать поезда Кожуховской линии будет новое электродепо «Руднево». Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Старт проходки от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» запланирован на вторую половину 2016 года. Тоннели на участке от станции «Косино» до станции «Некрасовка» прокладываются традиционным способом – проходкой двух ТПМК диаметром щита шесть метров. В настоящее время ведётся сооружение перегонных тоннелей от станции «Лухмановская» до станции «Улица Дмитриевского». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати