RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Суммарная задолженность жителей Строгина за ЖКУ выросла на 9% с января 2016 года

18:19 18.07.2016
С января текущего года суммарная задолженность жителей района Строгино за жилищно-коммунальные услуги выросла на 9%, что составляет 23,1 млн рублей. Об этом сообщили в управе района.

В рамках работы, направленной на погашение задолженности физических лиц за потребление коммунальных услуг, проводятся следующие мероприятия: на официальных сайтах и информационных стендах в подъездах размещаются сведения, содержащие номер квартиры жителей, которые имеют задолженность за ЖКУ, и размер долга. Кроме того, проводятся встречи с членами советов многоквартирных домов и активными жителями, в ходе которых прорабатываются вопросы их содействия властям в работе по ликвидации задолженности.

- С должниками организуются индивидуальные разъяснительные беседы о необходимости своевременной оплаты образовавшегося долга. Помимо этого, в управе работает финансовая комиссия по должникам за ЖКУ, - рассказали в управе района Строгино.

В том случае, если должники игнорируют принятые меры, силами коммунальных служб производится ограничение предоставления им коммунальных услуг. С начала 2016 года было вручено 774 уведомления на отключение ЖКУ физлицам, задолжавшим более 28 млн рублей, оплачен долг в размере более 9 млн рублей, фактически производилось отключение электроэнергии в 370 квартирах, ограничивалось водоотведение в 7 квартирах.

Управа района и ГБУ «Жилищник» также взыскивают задолженность в судебном порядке. Исковые заявления направляются в мировые суды и суды общей юрисдикции. С начала года подано в суд 66 заявлений на сумму более 4 млн рублей. В настоящее время на рассмотрении в суде находится 45 дел на сумму 3,5 млн рублей. По остальным делам вынесены судебные решения и определения. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати