RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

12:25 18.07.2016
видное

Строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное началось в районе Новой Москвы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы на объекте.
В ходе визита Сергей Собянин рассказал, что создание новой трассы входит в большой проект по транспортному обустройству Новой Москвы. Уже сейчас полным ходом ведется реконструкция Каширского шоссе.

Как доложил Собянину генподрядчик, президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев, Калужского шоссе — в сентябре строители пускаем основной ход Калужского шоссе. А вторая его часть будет открыта для движения согласно контракту в ноябре этого года.

Что же касается новой трассы Солнцево-Бутово-Видное, то она станет полноценным дублером МКАД. Магистраль соединит два района Москвы и подмосковное Видное, а также свяжет четыре крупные вылетные магистрали.

Дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковное Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

В общей сложности предстоит построить более четырех километров основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является основной магистралью Новой Москвы. В настоящее время шоссе имеет две-три полосы дви­жения в каждом направлении и не соответствует требованиям по комфорту и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы.

В настоящее время работы развернуты на всем протяжении головного участка Калужского шоссе и развязке на МКАД. Уже в конце 2016 года часть новых эстакада и тоннелей будет открыта для движения. Всего до 2018 года в Новой Москве планируется построить 117 км дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати