RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Территория бывшего ЗИЛа превратится в настоящий мини-город – Собянин

14:14 14.07.2016
зилллл мосру.jpg

Комплексная реорганизация зоны бывшего автозавода «ЗИЛ» в Москве идет ускоренными темпами. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки строительных работ на территории бывшей промзоны назвал застройку «ЗИЛа» главным стратегическим мегапроектом Москвы на ближайшую пятилетку.

Проект «Полуостров ЗИЛ», как рассказал Собянин, состоит из спального района на 30 тысяч жителей, технопарка, крупнейшего европейского тематического парка и нескольких знаковых спортивных объектов. С уникальным по своим масштабам мегапроектом Москвы, как заявил Собянин, не может сравниться ни один градостроительный проект мира.

Основные работы по реорганизации территории бывшего автозавода планируется завершить примерно через восемь лет. Однако первая очередь жилых новостроек будет сдана в эксплуатацию уже в начале 2018 года.

Территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Концепция развития и реконструкции территории бывшей промзоны под названием «Полуостров ЗИЛ» была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро «Проект Меганом». 

Проект предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд». На территории ЗИЛа должна быть создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

В ходе комплексной застройки на территории «ЗИЛа» будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. Набережная Москвы-реки в районе «ЗИЛа» названа именем Марка Шагала. Главный бульвар района будет носить имя Братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных.

Первым объектом, построенным в рамках проекта реорганизации промзоны «ЗИЛа», стал «ВТБ Ледовый дворец», открытый в апреле 2015 года. Сегодня «ВТБ Ледовый дворец» является лучшим в России и одним из лучших в мире хоккейных стадионов с тремя ледовыми аренами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати