RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках

15:33 12.07.2016
Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках. Фото Алексей Белкин

Власти столицы приняли сегодня решение о ликвидации незаконной свалки на берегу Москвы-реки. Подписав соответствующий документ правительство Москвы, таким образом, отреагировало на неоднократные обращения активистов партии «Единая Россия» и жителей района Печатники.

В ближайшее время власти Москвы приступят к разработке подробного проекта по уборке и благоустройству территории незаконной свалки. Насобиравшийся за 20 лет мусор будет, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, вывезен или рекультивирован.

Как пояснил Собянин, проект по очистке этой территории будет обязательно согласован с местными жителями. Градоначальник пообещал, что проживающие в районе Печатников москвичи смогут контролировать процесс благоустройства бывшей свалки. Сергей Собянин отметил, что вероятнее всего на этом месте будет разбит единый прибрежный парк.

- Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать, - пояснил Сергей Собянин.  

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад - в первой половине 90-х годов. К началу 2010-х годов она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано около двух млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

 Начиная с 2011 года правительство Москвы принимало меры по пресечению функционирования незаконной свалки. Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей, организовано видеонаблюдение. 

В 2015 году были выполнены «пилотные» работы по вывозу части мусора. Вместе с тем, полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати