RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

15:04 02.07.2016
Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме. Фото: mos.ru

Московская кольцевая железная дорога перешла в режим тестовой обкатки рабочих систем. При запуске электропоездов на Киевском вокзале присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.
Комментируя это важное событие Сергей Собянин пояснил, что запуск тестовых поездов еще не означает скорейшее открытие пассажирского движения, впереди еще огромный фронт работы. Но, по словам Собянина, самую важную и тяжелую — технологическую часть — удалось выполнить успешно. 

На МКЖД закончена электрификация кольца, инфраструктура интегрирована в систему метрополитена Моквы. И сейчас строительство и благоустройство МКЖД находится в завершающей стадии. Тестирование систем жизнеобеспечения и безопасности кольцевой железной дороги Москвы продлится до августа этого года.

Работы по подготовке запуска Московской кольцевой железной дороги практически завершены, с 4 июля в тестовом режиме будут запущены 50% поездов. Тестовая отладка призвана отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, проверить работу рельсового полотна и службы включения светофоров


- Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология, - рассказал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.


По его словам, последние две недели было принято большое количество важных решений совместно с властями Москвы. Глава ОАО «РЖД» поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Современный проект реконструкции МКЖД предполагает создание в городе современной трассы, которая не просто существенно улучшит транспортную ситуацию в городе, но и придаст новый импульс развитию ранее отдаленных территорий. Метрополитен, железнодорожная структура, наземный общественный транспорт, объекты улично-дорожной сети, транспортно-пересадочные узлы получают развитие и взаимопроникновение на основании унифицированных законов внутригородского трафика, образуя единую «кровеносную» систему города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати