RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Житель из Строгина спас осиротевших утят

17:04 20.06.2016
Оставшихся без матери утят житель района Строгино подобрал возле своего дома на Исаковской улице. По его словам, подъезд, где он живёт, выходит в парк у Москвы-реки, и скорее всего, птенцы пришли именно оттуда. 

- Я, недолго думая, взял утят и понёс домой. Прочитал в Интернете, что им нужно, приготовил корм, соорудил «дом». К сожалению, я не мог за ними следить, так как у меня работа и учёба, поэтому дал объявление в «Подслушано в Строгино» с просьбой забрать утят, - рассказал Александр Ершов. 

Александру поступили сообщения от желающих забрать утят себе, но он решил, что комфортно жить они смогут только на фермерском хозяйстве или же в условиях дикой природы. Поэтому на следующий день он отправился с утятами в Серебряный Бор, прикормил других уток и в итоге птенцы увязались за ними. Проследив, чтобы утята точно не остались одни, спаситель уехал домой. 

По словам ветеринарного врача-орнитолога службы «Орнитовет» Владимира Колотова, Александр поступил правильно. Новая утка, принявшая утят, поможет им адаптироваться к среде. Несмотря на то, что ходить и есть птенцы умеют, защитить себя от хищника и самостоятельно найти подкормное место не смогут. 

Специалист Дирекции природных территорий «Битцевский лес» ГПБУ «Мосприрода» Константин Ражайский советует в подобной ситуации звонить в Единую справочную службу Мэрии Москвы по телефону 8(495)777-77-77. Диких животных заберут в центр передержки, а потом выпустят на природу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати