RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Садовник Строгино: Причина гибели молодых деревьев — в некачественных саженцах

15:51 30.05.2016

Садовники принялись украшать Северо-Западный округ.

Все больше деревьев, кустарников и цветов сажают в округе с каждым годом. Поэтому в прошлом году в каждом ГБУ «Жилищник» СЗАО появилась должность садовника.

— Сейчас работы у нас особенно много, — рассказывает главный садовник ГБУ «Жилищник района Строгино» Анжелика Рязанова, заместитель директора по санитарному содержанию территории. — Необходимо ухаживать за газонами, сажать цветы, обрезать деревья. Например, сегодня часть сотрудников готовит клумбы к летней посадке цветов, которая началась 25 мая. Другие обрезают деревья. Чтобы газоны радовали москвичей зеленой травой, нужно предпринимать немало усилий.

На встречах с префектом и с главами управ жители округа нередко жалуются, что саженцы не приживаются. Винят они в этом реагенты. По словам главного садовника района Строгино, реагенты здесь не причем. Чаще всего причина гибели молодых деревьев — в некачественных саженцах.

Что касается цветников, то сейчас луковичные растения, радовавшие москвичей в мае, меняют на однолетники. Они будут цвести всё лето. А еще наш округ очень украсили бы цветы на окнах и балконах. Такие аккуратные цветники можно встретить в Австрии или Германии.

— В конце мая и начале июня в кашпо, подвешенных к балкону, можно высадить бегонию, петунию, герань, сальвию — советует садовник. — Это однолетние растения разных цветов. Они неприхотливы и хорошо приживаются. Их можно выращивать как из семян, так и из саженцев. Но сейчас сеять семена уже поздно (это нужно было делать в марте или апреле), поэтому лучше купить готовую рассаду. Лучше приобретать ее в питомниках — это обойдется дешевле, - пояснила Рязанова.

Землю для посадки цветов стоит купить, а не накопать на улице. Тогда хороший результат обеспечен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати