RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

12:20 26.05.2016
Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик" . Фото mos.ru

Частный Музей русского импрессионизма открылся сегодня на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» в Москве.

В церемонии открытия поучаствовал и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал журналистам, что с каждым годом количество музеев в столице увеличивается . Власти Москвы активно ведут работы по возведению новых музеев, реконструирует старые, и региональные, и федеральные и частные, добавил Собянин.

- Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено, - отметил Сергей Собянин, напомнив, что более 150 лет назад Третьяковская галерея тоже начиналась с частной коллекции. В Москве открыто порядка 80 крупных частных музеев.

Создать частный Музей русского импрессионизма решил предприниматель и меценат Борис Минц в 2012 году. Основными экспонатами постоянной выставки музея стали свыше 100 художественных полотен из его личной коллекции, которая собиралась более 10 лет. Многие из картин были выкуплены из зарубежных коллекций. Среди прочих были возвращены на Родину картины «Лето» Николая Богданова-Бельского, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Горная деревня» Николая Дубовского, «Гурзуф» Константина Коровина и многие другие.

Также в музее будут организовываться временные выставки, как минимум 3–4 раза в год. Первая будет посвящена творчеству русского импрессиониста Арнольда Лаховского. Создатель музея планировал его как культурное пространство, объединяющее выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью.

Для этого в музее предусмотрены современная образовательная мультимедийная зона, детский учебный класс, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией. К осени должен появиться кинотеатр. Музей полностью оборудован для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Последние шесть лет показали небывалый рост популярности музеев и музейного дела в Москве. Например, московская «Ночь в музее» стала крупнейшим событием такого рода в Европе. Каждый год в ней принимают участие свыше 300 государственных и частных музеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати