RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:21 23.05.2016
Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью. Фото mos.ru

Церемония открытия 60-го чемпионата мира по современному пятиборью прошла сегодня в Москве.

В мероприятии принял участие и мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе открытия, градоначальник рассказал, что столица с каждым годом становится все более спортивней. В ней проводятся множество грандиозных состязаний мира.

- Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью, - сообщил мэр Москвы, отметив вчерашнее успешное окончание чемпионата мира по хоккею.

Сергей Собянин также рассказал о планах правительства столицы построить новый спортивный специализированный стадион по пятиборью для москвичей.

В системе Москомспорта функционируют 3 учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью. Это – Спортивная школа олимпийского резерва "Северный", Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского.

В этих учреждениях современным пятиборьем занимаются 497 человек. Среди занимающихся – 409 спортсменов в возрасте 6-15 лет, 70 спортсменов – от 16 до 21 года, 18 спортсменов – от 22 до 30 лет.

Спортивные разряды имеют 379 человек, из них 13 мастеров спорта, 9 мастеров спорта международного класса и 3 заслуженных мастера спорта. Работу со спортсменами проводят 35 тренеров.

Кроме того, в Москве отделение по современному пятиборью действует в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва ЦСКА, где занимаются 82 спортсмена.

В состав сборной России по современному пятиборью в 2016 г. входят 87 спортсменов, в т.ч. 32 московских спортсмена. Юниорская сборная – 18 спортсменов, из них 6 москвичей. Юношеская сборная – 23 спортсмена, из них 7 москвичей.

В 2014 г. за счёт бюджета города Москвы были выполнены работы по устрой­ству крытого манежа для конного спорта в Спортивной школе олимпийского резерва "Северный".

Кроме того, для данной школы планируется построить спортивный комплекс площадью 16,1 тыс. кв.м.

Спорткомплекс будет предназначен для проведения тренировок, спортивных и спортивно-массовых мероприятий городского, всероссийского и международного уровней по программам современного пятиборья (фехтование, плавание на дистанции 200 метров вольным стилем, конкур, бег и стрельба из пневма­тического и лазерного оружия, а также стрельба из лука на дистанции до 70 метров).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати