RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Строгина отметят День рождения «Активного гражданина»

15:34 17.05.2016
Портал "Активный гражданин"/ Фото: ag.mos.ru

Электронному  порталу исполнилось два года.

Два года исполнится с момента создания городского электронного проекта «Активный гражданин» 21 мая. Именно благодаря этому проекту сотни тысяч горожан смогли поучаствовать в решении городских вопросов. За два года на сайте провели более 1700 голосований, как общегородского так и местного масштаба. Учтено более 47 миллионов мнений горожан по различным вопросам. Реализованы более 850 решений.

На обсуждение выносились темы: организация досуга и спортивных мероприятий, благоустройство, а также различные вопросы, связанные с взаимодействием с горожанами.

За прошедший год с учётом мнений москвичей внедрили стандарт работы поликлиник, были приняты поправки в «Закон о тишине», приняты проекты благоустройства, проекты развития территории МГУ и Тушинского Аэродрома.

В районах открыли 259 кружков и секций для всех возрастов, установили правила стрижки газонов и уборки осенней листвы. Проведено две тысячи консультационных собраний о капремонте, отобраны дворы и конкретные породы деревьев для озеленения по программе «Миллион деревьев».

В Северо-Западном округе за год обсудили 54 вопроса. Связаны они были с обустройством спортивных, детских площадок, площадок для выгула животных, благоустройством дворовых территорий и зон отдыха, а также затрагивались темы о работе кружков и секций, о проведении спортивных и праздничных мероприятий.

Не остались в стороне от городских и районных проблем и жители Строгина. В центре госуслуг «Мои документы» района Строгино в рамках пилотного проекта для удобства посетителей было установлено специальное зарядное устройство для подзарядки мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Всего в голосовании приняли участие 108 137 москвичей.

В декабре во всех центрах госуслуг «Мои документы», в том числе, в Строгине, появились бланки заявлений с максимально заполненными полями. Получателю услуг необходимо стало только вписать в бланк свои персональные данные.

Ранее по решению активных граждан во всех центрах госуслуг «Мои документы» размещена информация о средней загрузке специалистов по часам и дням недели.

В сентябре прошлого года москвичи голосовали за дополнительные сервисы в МФЦ. В центре госуслуг района Строгино реализован пилотный проект оборудования стоек для заполнения документов дополнительными источниками света и специальными розетками для подзарядки мобильных устройств.

Кроме того, в настоящее время в соответствии с итогами голосования идет подготовка к печати брошюр с полной информацией о центрах госуслуг. Всего в голосовании приняли участие 211 251 активных граждан.

Также жители северо-запада столицы приняли участие в голосовании на сайте «Активный гражданин», где оценивали результаты благоустройства территорий районов округа и создания «народных парков».

Активные участники голосований поощряются баллами, которые можно использовать для оплаты парковочного пространства, пополнения карты «Тройка», а также их можно потратить на сувенирную продукцию с символикой проекта и на возможность организовать свой отдых. Благодаря «Активному гражданину» тысячи горожан посетили Новый год на Красной площади, генеральную репетицию парада Победы, крупнейшие спортивные мероприятия.

— 21 мая все активные горожане смогут посетить мероприятия в честь двухлетия проекта «Активного гражданина». В этом году программа очень обширная: планируются спортивные мероприятия и экскурсии на темы инфраструктурных изменений в городе, киносеансы, концерты и многое другое, — сообщает руководство «Активного гражданина».

Расписание праздничных мероприятий можно посмотреть на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати