RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сибирский кедр высадили в Кировской пойме в рамках экологической акции

17:12 16.05.2016
Кедровая ветвь/ Фото: pixabay

Память Победы в Великой Отечественной войне увековечили экологической акцией в Кировской пойме природно-исторического парка «Москворецкий».

Саженцы сибирского кедра были посажены в Кировской пойме в рамках традиционной экологической акции. Об этом рассказал сотрудник отдела экологического просвещения парка ПИП "Москворецкий".

- Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Терехов, которому исполнилось 90 лет, прилетел из Кемерово для того, чтобы посадить кедровые деревья. Он привез саженцы кедров, - пояснил сотрудник ПИП "Москворецкий".

Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым по инициативе Совета Ветеранов обратились в Правительство Москвы с благотворительным предложением посадить сибирские кедры из Кузбасса в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории Поклонной горы. Но территория Поклонной горы уже сложилась как парковый ансамбль с полноценной системой озеленения и не имеет резервных участков для высадки насаждений, поэтому на сегодняшний день численность сибирских кедров в Кировской пойме достигла 141 дерева.

В мероприятии приняли участие представители Управы района и Муниципалитета Строгино, сотрудники ГПБУ «Мосприрода», восьмиклассники школы №1302 и основатель данных посадок – Терехов Анатолий, ветеран Великой Отечественной войны из города Кемерово, которому в этом году исполнилось 90 лет.

Сибирский кедр – вечнозеленое дерево, обладающее густой кроной и толстыми сучьями, которое может достигать в высоту 35 метров. Продолжительность жизни сибирского кедра более 500 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати