RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:31 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили сегодня пасхальную площадку фестиваля «Московская Весна» и пригласили жителей столицы принять участие в праздновании Пасхи на этих площадках.

Сергей Собянин поздравил жителей Москвы с праздником Светлой пасхи и отметил, что в этот день горожане и гости столицы смогут не только прогуляться по празднично украшенным улицам, но и зарядиться хорошим весенним настроением.

- Для православных людей нет более благодатного, более радостного праздника. В светлые пасхальные дни душа каждого верующего наполняется особым восторгом и вдохновением, - сказал Сергей Собянин. - Всех с праздником, всего вам доброго.

Патриарх Кирилл в свою очередь отметил, что Москва с каждым годом становится все благоустроеннее, а столичный градоначальник поблагодарил его за поддержку создания площадок для празднования пасхальных праздников.

Фестиваль "Московская весна" продлится до девятого мая. Центральной темой фестиваля стала жизнь замечательных людей. Тематические площадки фестиваля посвящены одному из периодов Россйского государства и известным людям эпохи. Одна из площадок посвящена Пасхе. Это площадка на Тверской площади. На ней представлены макеты церквей и монастырей со всего мира - Церковь святого Георгия в Каире, Храм Воскресения Христова в Израиле, Собор святого Саввы в Сербии, Кафедральный собор Светицховели в Грузии, Собор Воскресения Христова в Тиране, Супрасльского Благовещенского монастыря в Польше, Иверский монастырь на Святой горе Афон в Греции, Киккский монастырь на Кипре, Монастырь святой Феклы в Маалюле в Сирии, Рильский монастырь в Болгарии, Монастырь Воронец в Румынии, Базилика святого Димитрия в Салониках в Греции, Кафедральный собор св. Кирилла и Мефодия в Чехии и Словакии, Свято-Никольский собор в Вашингтоне и Церковь Покрова на Нерли.

Рядом с каждым макетом находятся таблички с описанием и историей объекта. На колокольнях висят колокольчики, звонить в которые может каждый желающий в течение всей Светлой Седмицы. Также работает выставка церковных облачений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати