RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:18 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами. Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на стадионе «Лужники».

Во время посещения стадиона Собянин рассказал журналистам Москвы, что основные работы будут завершены к концу этого года с опережением графика, хотя это не было даже предусмотрено.

- Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - сказал мэр Москвы.

Президент FIFA Джанни Инфантино, также присутствующий вместе с Собяниным на осмотре стадиона, отметил, что Лужники теперь являются отличным местом для болельщиков и футболистов, и самым подходящим для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16).

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновлённых «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

На верхнем уровне БСА «Лужники» будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё «зеркальное отражение» – новую смотровую площадку на другом берегу Москвы-реки в «Лужниках».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати