RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:30 16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы. Фото mos.ruПутин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с докладом о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры столицы перед президентом РФ. 
Собянин доложил Владимиру Путину о высоких темпах строительства в дорожно-транспортной сфере столицы. Так, мэр Сергей Собянин отметил, что за последнюю пятилетку в Москве было построено порядка 400 километров автодорог, имеющих сложные инженерные конструкции – тоннели, эстакады и развязки. Меры, направленные на строительство автомагистралей Москвы, помогают улучшить поступления инвестиций в экономику столицы в целом, считает Сергей Собянин.
- Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать, — пояснил Сергей Собянин в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.
Одним из важнейших проектов является Северо-Западная Хорда, которая позволит существенно снизить нагрузку на ряд центральных улиц, а также улучшить сообщение между северо-западными районами Москвы.
Также обсудили реализацию проекта по расширению метрополитена Москвы. Собянин сообщил о масштабном строительстве в этой области. Так, за последние пять лет было проложено около 30 километров подземки. В ближайшие годы жителям Москвы будут доступны еще порядка 30 новых станций метро, позволяющие связать воедино многие районы и округа столицы. Активно ведется строительство Третьего пересадочного кольца, которое станет самым масштабным проектом в истории московского метрополитена.
Также в обсуждении коснулись и МКЖД. Собянин рассказал президенту о крупнейшем инфраструктурном проекте, которым является реорганизация МКЖД, специализирующимся в основном на грузоперевозках. В проект входит создание дополнительных магистральных путей, изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом. Запуск сообщения планируется уже в этом году.
Пригородные маршруты также развиваются. Введен новый путь между Москвой и Зеленоградом, который сократил время в дороге в два раза.
Сергей Собянин отметил, что в 2016 году ожидается небольшое уменьшение объема инвестиций, но этот уровень все же будет в полтора раза выше, чем пять лет назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати