RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Летний сезон откроется в парках Москвы в начале мая

17:46 06.04.2016
парк.jpgЛетняя инфраструктура парков столицы начнет работу первого мая, сообщает mos.ru 

Первого мая в парках Москвы стартует летний сезон: начнут работу пункты проката спортинвентаря, летние кафе и веранды, а также будут проходить бесплатные мастер-классы для посетителей. 
"Первого мая… запустится летняя инфраструктура в парках, заработают пункты проката, откроются летние кафе и веранды. Начнутся бесплатные лекции и курсы для посетителей — это и занятия танцами, и уроки иностранных языков, и открытые спортивные тренировки. На некоторые нужно записываться заранее, например, на уроки иностранных языков", — цитирует портал главу "Мосгорпарка" Марину Люльчук. 

В летний период в парках пройдет фестиваль "Культурные выходные", в рамках которого будут организованы концерты, литературные чтения, а также театральные представления. В честь Года российского кино в парках пройдут бесплатные кинопоказы, встречи с деятелями кино и лекции. 

"В этом году мы запланировали комплексное благоустройство на семи парковых территориях. Это Ходынское поле, Красногвардейские пруды, детский парк имени Н.Н. Прямикова, зона отдыха "Левобережный", ландшафтный парк "Митино", парк 850-летия Москвы и "Терлецкая дубрава". Работы начнутся в 2016 году, что-то успеем завершить за один сезон, часть — в 2017 году", — сказала Люльчук. Также она сообщила, что в парках "Сокольники", "Фили" и "Северное Тушино" в начале лета заработают бассейны. 

Напомним, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков рассказал, что в 2016 году власти благоустроят улицы, парки, подходы к метро и места отдыха у воды, а также территории, на месте которых были снесены "самострои". На местах снесенных объектов власти создадут новые городские площади и другие общественные пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати