RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строгинцы сделают прививку от бешенства своим питомцам

17:38 06.04.2016
kitten-870357_960_720.jpgВетеринар посоветовал сделать домашним животным прививку от бешенства перед началом дачного сезона 

 — Иммунитет после прививки вырабатывается в течение 14 дней, — объясняет главный ветеринарный врач СЗАО Владимир Бурсов. — Поэтому вывозите животное на дачу не раньше, чем через две недели после прививки. 
Прививка необходима и кошкам, и собакам, сказал Бурсов. Кошки имеют тенденцию чаще гулять самостоятельно, чем собаки, поэтому имеют больше шансов встретиться с лисами, ежами или крысами, заражёнными бешенством. Хозяин может не сразу понять, что животное пострадало, и меры будут приняты не вовремя. Например, в прошлом году на даче заразился кот, живший в районе Куркино. Животное не только заболело, но и укусило хозяина. Из-за этого случая в районе был объявлен двухмесячный карантин, который сняли только в начале марта. В районе Строгино прививку можно сделать в прививочных пунктах по адресам: ул. Катукова, 15-2, ул. Таллинская, 24-4. 
За неделю до прививки ветеринары рекомендуют проводить профилактику от глистов. Если животное заражено паразитами, то, во-первых, оно может плохо перенести прививку, а во-вторых, иммунитет может не сформироваться. Владимир Бурсов напомнил ещё об одной весенней опасности – это пироплазмоз. Его переносчики, клещи, только начали активизироваться. Поэтому уже пора надевать на собак и антипаразитарные ошейники, и обрабатывать животных специальными препаратами. В весеннее время животное необходимо привить против бешенства и через 14 дней обработать от клещей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати