RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:12 05.04.2016
Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД. Фото mos.ru

Программа летнего благоустройства в этом году включает в свой список 186 общественных пространств. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы.

В территории таких пространств в Москве включены парки культуры и отдыха, народные парки, улицы и скверы вокруг Малого кольца железной дороги, по которому скоро запустят пассажирское движение, сказал Собянин.

Также мэр рассказал, что одной из первостепенных задач для властей Москвы является благоустройство таких общественных пространств, и власти последовательно выполняют эту задачу.

- Считаю, что одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе, - подчеркнул Сергей Собянин.

В частности, благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца (частично) и др.

При разработке проектов благоустройства 2016 г. особое внимание было уделено высадке деревьев (всего 2 400 штук).

Знаменитые липы, вырубленные более 20 лет назад, вернутся на Тверскую улицу.

Большое количество деревьев будет высажено вдоль Садового кольца, которое вновь станет зелёным поясом города.

Ранее, в период 2011-2015 гг. было выполнено благоустройство 142 городских улиц и общественных пространств общей протяжённостью порядка 200 км.

Благоустройство территории, прилегающей к МКЖД.

Масштабным проектом 2016 г. станет благоустройство территорий общей площадью 1,1 тыс. га, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД).

Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Кроме того, в ходе благоустройства начнётся формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро.

В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Кроме того, запланирован ремонт 74 жилых домов, расположенных вдоль МКЖД, включая ремонт фасадов и кровель.

Благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя.

На месте снесённых в феврале 2016 г. объектов самостроя Правительство Москвы планирует создать комфортные общественные пространства.

Основными видами работ станут мощение, дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм.

Перечень конкретных работ по благоустройству территорий на месте снесённых объектов самостроя будет определён с учётом предложений москвичей, высказанных в рамках электронных голосований в системе "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати