RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Социально незащищенные семьи СЗАО получат электронные сертификаты на детские товары

17:15 21.03.2016
artem-zhitenevrian_02202277.lr.ru.jpgСтартовал эксперимент по выдаче электронных сертификатов семьям СЗАО на приобретение детских товаров, сообщает "Москва. Северо-Запад"

 — Электронный социальный сертификат — это вид вещевой помощи, оказываемый социально незащищенным категориям населения: многодетным, малообеспеченным и неполным семьям, одиноким матерям или отцам, — рассказала заместитель начальника УСЗН СЗАО Юлия Голубева. — По сути, он является аналогом продовольственного сертификата, который выдается горожанам на приобретение продуктов. 



Мэр Сергей Собянин сообщил, что социальную помощь получат почти 20 тысяч социально незащищенных семей, для которой из городской казны было выделено 39 миллионов рублей. А сам эксперимент продлится до конца года. Каждой нуждающейся семье на социальную карту москвича будет начислено две тысячи баллов, равные двум тысячам рублей. Эти баллы можно будет потратить на любые товары, кроме продуктов питания, в магазинах «Детский мир». 
Если баллы будут израсходованы не все, то оставшиеся деньги можно будет потратить в следующий раз. Если сумма покупки превышает количество баллов на карте, то придется или отказаться от части товаров, или доплатить. Семьи с детьми, относящиеся к категории социально незащищенных, смогут получить социальную помощь в виде предоставления товаров в натуральном виде. 

— Натуральная помощь как выдавалась ранее, так и будет выдаваться, эксперимент направлен как раз на то, чтобы семьи сами могли определить, в каком виде они хотели бы получать помощь,— поясняет Юлия Голубева. 

Для получения электронного сертификата семья должна обратиться с заявлением на выбор: или в ТЦСО («Щукино» либо «Тушино»), или в Центр поддержки семьи и детства СЗАО. К заявлению необходимо приложить паспорт, свидетельства о рождении детей и социальную карту. Также могут пригодиться справки о доходах членов семьи и чеки, подтверждающие вынужденные покупки или траты. Если заявление будет принято к рассмотрению, сотрудники органов соцзащиты проведут обследование материально-бытовых условий проживания семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати