RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Презентация дома-музея состоялась в СЗАО

10:45 15.03.2016
Межкванртирные холлы превратились в картинные галереи.jpgКонцерн «КРОСТ» при поддержке Федеральной палаты культуры и Государственной Третьяковской галереи представил проект «Дом-музей Золотая миля» в квартале Wellton Park в Хорошево - Мневниках 

Концерн «КРОСТ» совместно с Государственной Третьяковской галереей превратили два здания на Карамышевской набережной д. 34 и 36 квартала Wellton Park в «Дом-музей Золотая миля». Проект стал новым трендом, который будет реализован и на других объектах Москвы. На всех этажах жилых корпусов разместились репродукции картин Василия Кандинского, Ивана Кудряшова, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Родченко, Марка Шагала и многих других русских художников. Сменная экспозиция будет состоять более, чем из 700 полотен из собрания Государственной Третьяковской галереи. Авторы картин – отечественные живописцы, представляющие различные эпохи, стили и жанры. 
Печать картин была сделана на натуральном холсте, а позже каждая репродукция подверглась сверке с оригиналом, что позволило создать ее максимально приближенной к музейному пространству. Каждый житель или гость, проходя по этажу к квартире, сможет наслаждаться шедеврами художественного искусства в своем собственном доме-музее. Заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Резвова подчеркнула: «Мы делаем мировые шедевры ближе и доступнее людям, тем самым формируя пространство, которое дарит комфорт и уют, а также создает благоприятные условия для культурно-просветительского воспитания». Заместитель генерального директора компании «КРОСТ» Денис Капралов заметил: «Мы хотим, чтобы человек, выходя из лифта, из своих рабочих будней по пути к своей квартире, получал большое количество положительных эмоций». Директор Фонда Поддержки Третьяковской галереи Оксана Бондаренко с энтузиазмом приняла идею такого сотрудничества: «Мы уверены, что искусство улучшает жизнь людей. Мы рады, что музей выходит из своих стен. Кроме экспозиций, в доме будет создана система интерактивного общения Третьяковки с жителями – они смогут получать сообщения о событиях и мероприятия галереи». 
Презентация «Дома-музея Золотая миля» состоялась в одном из самых респектабельных ресторанов столицы - «Жукоvка» недалеко от квартала Wellton Park. Вечер открыл скрипач, заслуженный артист России - Авнэр Вэриус. Программу продолжила звезда акустической гитары и жительница одного из жилых комплексов Концерна «КРОСТ» Ирина Игнатюк. Позже под зажигательные звуки гитары состоялся показ молодого и талантливого дизайнера Екатерины Ступиной, которую на создание коллекции вдохновил жилой комплекс ART, известный как «самая большая картина в мире, где живут люди». В завершение вечера выступила певица - победительница многочисленных международных конкурсов Алена Елизарова. 

Напомним, что строительный Концерн «КРОСТ» известен на рынке недвижимости, как создатель новых трендов в архитектуре, строительстве и ландшафте. Внутреннее наполнение объектов при строительстве жилой недвижимости для компании также важно, как и фасады. Внедрением искусства в дизайн интерьеров «КРОСТ» занимается уже более 10 лет. Реализовав проект «Дом-музей Золотая миля», Концерн вышел на новый уровень в процессе синергии архитектуры, искусства и строительства. 

Wellton Park расположен в северо-западном округе Москвы, в районе Хорошево-Мневники и представляет собой город-парк, построенный Концерном «КРОСТ». Это крупнейший в столице реализованный проект по реконструкции целого квартала за счет одного инвестора. Начало строительства – 2001 год. Площадь квартала составляет 39,7 га. Здесь впервые в России воплотилась в жизнь идея «двор без машин», а на его месте возник парк во дворе с разнообразной спортивной инфраструктурой. На территории Wellton Park создан образовательный кластер, куда входят детский сад, несколько общеобразовательных и творческих школ. Жилой квартал Wellton Park представляет собой совершенно новую среду для жизни, где объединяются культуры разных стран и эпох. Это территория, призванная разрушать стандартные стереотипы о жилом пространстве и становится законодателем моды. Вдохновением для создания квартала стали европейские города, в которых комфортно и удобно жить, отдыхать и учиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати