RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:11 09.03.2016
Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году. Фото mos.ru

Проверив сегодня, как идут работы по капитальному ремонту Родильного дома №5 при Городской клинической больнице №40, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы закончатся в этом году.

По словам Собянина, через несколько месяцев роддом начнет принимать жительниц Москвы. Он будет оснащен самыми современными технологиями, а для рожениц будут созданы наиболее удобные условия. После капитального ремонта в нем будут проводить около 5 тысяч родов в год.

Собянин напомнил, что в прошлом году в Москве родилось 142 тысячи детей. Власти столицы уделяют большое внимание системе родовспоможения. В настоящее время эта система находится на уровне мировых стандартов.

По итогам ремонта и переоснащения родильный дом ГКБ № 40 будет представлять собой современный акушерский стационар на 150 коек с отделением реанимации новорожденных (6 коек) и отделением реанимации для женщин (4 койки).

В родильном доме будет организован современный операционный блок (4 койки), дневной стационар (10 коек), лаборатория и центральное стерилизационное отделение.

Также в роддоме появится «шоковая» операционная с собственным подъездом, что позволит за 4 минуты доставлять пациентку от ворот родильного дома до операционного стола.

Для оснащения роддома закуплено 1 811 единиц современного медицинского оборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких – на общую сумму более 300 млн. руб.

Палаты в роддоме будут 1-, 2- и 3-местные с санитарными и душевыми комнатами.

Планируется, что после открытия роддом ГКБ №40 будет принимать до 5 тыс. родов в год (до ремонта – порядка 4,5 тыс. родов в год).

Окончание ремонта и открытие роддома ГКБ №40 запланировано на середину 2016 г.

ГКБ № 40 была основана в 1898 г. как Ростокинский медицинский участок и первоначально имела всего 4 койки.

В настоящее время ГКБ № 40 является крупной городской больницей на 750 коек + 38 коек реанимации + 100 коек дневного стационара.

С 2011 по 2015 гг. для ГКБ № 40 закуплено 715 единиц современного медицинского оборудования, включая 4 ед. высокотехнологичного (2 компьютерных томографа, магнитно-резонансный томограф, гамма-терапевтический аппарат для брахитерапии) на общую сумму более 488 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати