RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Необходимо улучшить освещение МКАД для снижения аварийности

14:24 05.03.2016
Собянин: Необходимо улучшить освещение МКАД для снижения аварийности. Фот АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать освещение некоторых участков МКАД, чтобы снизить аварийность.

Об этом Собянин сообщил на своей странице социальной сети ВКонтакте.

- Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП, - написал мэр Москвы.

Напоминаем, глава департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что несколько участков МКАД расширят в 2016 году. Пока работы продолжаются на развязке с Каширским шоссе и развязке с Липецкой улицей. Чиновник добавил, что благодаря расширению интенсивность движения там выросла на 30%.

Ранее сообщалось, что территориальную схему развития МКАД подготовят в 2016 году. Об этом заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Комплексное развитие МКАД – новый глобальный проект, к которому мы приступим в этом году после утверждения территориальной схемы, – сказал Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является техническим заказчиком и генеральным проектировщиком ряда развязок МКАД с ключевыми магистралями города.

В Стройкомплексе Москвы была создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу. Она готовит предложения по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов вдоль МКАД.

Как ранее отмечал Марат Хуснуллин, выявлены порядка 200 въездов-выездов на МКАД, которые не соответствуют нормам безопасности. Кроме того, по его словам, за счет бюджета города будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД. - Мы договорились с крупными инвесторами, которые сами заинтересованы в реконструкции въездов и выездов. Решение о предоставлении земельных участков для строительства разгонных полос будет вынесено на заседание Градостроительно-земельной комиссии, – сказал Марат Хуснуллин. Он также сообщал, что собственникам объектов, расположенных вдоль МКАД, предлагается принять участие в реконструкции съездов, так как большинство из них построены с нарушением технологических норм. В противном случае их придется закрыть. - Это вопрос безопасности дорожного движения, – подчеркнул глава Стройкомплекса.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати