RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

12:58 20.02.2016
Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метроМужчины, которые на прошлой неделе уберегли пассажирку столичной подземки от гибели под колесами состава, получили награды от столичного градоначальника Сергея Собянина.
Индидент произошел на одной из центральных станций метро Москвы – «Красносельской» - 11-го числа текущего месяца.
Женщина оказалась на рельсах в результате эпилептического припадка, который поразил ее прямо на платформе. Полицейский Артем Королюк и пассажир Марат Исаев спрыгнули вниз и попытались втащить пострадавшую обратно, но не успели: поезд уже приближался. Тогда они положили ее в углубление между рельсами, и сами легли там же.
- Здесь находятся два человека, которые совершили настоящий героический поступок, - сказал мэр Москвы. – Благодарю их и хочу вручить благодарственные письма.
Чествование героев проходило на северо-востоке Москвы. Туда Собянин приезжал на осмотр райотдела внутренних дел.
- Рискуя свой жизнью, они бросились под поезд и спасли женщину от неминуемой гибели, - подчеркнул Собянин.
После случая в метро упавшая пассажирка и ее спасители были благополучно извлечены. Пострадавшую увезли медики с травмой головы.

Как это было со слов Артема Королюка:

Сотрудник первого отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк в четверг вечером дежурил на станции "Красносельская" Сокольнической линии. Смена уже заканчивалась. Внезапно он услышал крики пассажиров. Оглянувшись, страж порядка увидел женщину, беспомощно лежавшую на путях.

- Она упала как раз там, откуда вылетает поезд, - рассказал Королюк Metro. - Я по рации доложил об этом дежурному по станции. И услышал, как приближается состав. По моим подсчетам, до его прибытия оставалось 15-20 секунд. И я понял, что если буду стоять и бездействовать, на моих глазах женщину разрежет. Она была без сознания и билась в судорогах...

Без тени сомнений младший сержант ринулся на пути. Королюк уверяет, что ему сильно пригодилась помощь добровольца - уроженца Киргизии Марата Исаева. На платформе было много человек, но именно Марат первым пришел на помощь полицейскому и почти одновременно с ним спустился на пути. Увидев, что поезд приближается, Артем и Марат потащили женщину в безопасное место.

По словам Артема, машинисту сигналили фонариком, чтобы поезд заранее остановился. На платформе работала служба безопасности. Если бы никто не подсказывал отважным спасателям, не помогал им, все могло сложиться по-другому.

Как пояснил младший сержант, женщина упала на металлическую пластину, и, чтобы ее не задел поезд, нужно было протащить женщину до межрельсового лотка. К счастью, Артем и Марат успели все сделать правильно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати