RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:35 17.02.2016
Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы. Фото mos.ru

Взаимодействие органов власти Москвы с некоммерческими общественными организациями сегодня обсуждал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве существует 10 тысяч общественных организаций. Около пяти тысяч из них энергично сотрудничают с властью столицы, как сообщил Собянин. Градоначальник поблагодарил профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы рабочих, за свою работу. Также Собянин отметил роль ветеранских организаций, которые формируют патриотическое воспитание молодежи и представляют интересы ветеранов и пенсионеров.

– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, – начал столичный градоначальник. – В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период.

В своем докладе Собянин подчеркнул важность развития волонтерского движения Москвы, насчитывающее сейчас тысячи человек. Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. В городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений.

– Однако для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог. Поэтому в Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года тому назад мы запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.

Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати